Птичье молоко (для ленивых)
Ингредиенты
- основа:
- печенье «юбилейное» - 100 г
- масло сливочное – 85гр
- суфле
- свежая смородина 1 ст.
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 г сахара (этот сахар перетереть с смородиной)
- 2 ст. л. желатина
- пол ст. воды
- ганаж
- сливки 35%-38% -100 мл.
- 150 г шоколада (у меня темный альпенгольд)
- 85 г сл.масла
- 2 ст.л. темного рома
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась суфле.
Желатин замочить в воде, прогреть в микро и процедить.
Смородину с сахаром взбить в блендере.
Далее смородину соединить с желатином, взбивая миксером, взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться
Выливаем массу в подготовленную форму прям на корж, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Делаем ганаж:
Сливки выливаем в ковшик топим с шоколадом и маслом до однородной массы, в конце добавляем ром перемешиваем, и снимаем с огня, ставим немного остывать.
В это время достаем из формы перевертыш (уж извините у меня коржом в верх), и заливаем это все шоколадной массой (можно наверно помазать это кисточкой, но я аккуратненько залила).
В принципе и все, в холодильник на ночь эту красоту и с утра можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не судите строго мой дебют! Очень интересный десерт, нежный и необычный. Отдельное спасибо allenka без ваших рецепта он бы не родился. l@r@4ka без тебя не было бы дебюта!