Классические спагетти с помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий красный перчик чили
- пучок свежего базилика
- морская соль и свежемолотый чёрный перец
- 400 г сухих спагетти
- оливковое масло
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 100 г пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и тонко нарежьте чеснок
Тонко нарежьте чили (если вы не слишком любите острое, сначала разрежьте его пополам и удалите семена)
Оборвите листья базилика и отложите в сторону
мелко порубите стебли
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле чеснок, перец и стебли базилика до золотистого цвета чеснока.
Всыпьте большую часть листьев базилика и положите консерв. помидоры.
Прибавьте огонь и готовьте помешивая 1 минуту.
Приправьте солью и перцем.
Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
Крупно порвите поверх пасты листья базилика и натрите немного пармезана.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За отсутствием пармезана - использовала обычный сыр. Очень лёгкое и вкусное блюдо.