Саганаки
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 1/3 ч.л. суш.душицы(орегано)
- 50 мл. белого вина
- 250 г не крупных креветок
- 1 ст.л. измельченной пертушки
- соль
- перец(из мельницы),щепотка сахара
- 100 г феты.
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне).
Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.
Добавить креветки, увеличить огонь и тушить 3-4 минуты.ВНИМАНИЕ: не передержите креветки!!! Иначе пустят сок,а нам нужен густой соус.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Креветки с соусом выложить в керамические порционные формы.
Сверху выложить кусочки феты.
Запечь под грилем 5 минут,чтоб сыр "прихватился".
Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!