Пирог к чаю с творогом и изюмом(тесто от кулинара кыш)
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 500 г
- масло сливочное 150 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- мука 400 г
- начинка может быть любая, я делала так
- творог - 500 гр
- изюм - пару горстей
- сахар -
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйца - 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения.В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером.3. Получается мягкая слоистая масса.Остужаем до приятной рукам температуры.4. Оставшуюся муку смешиваем с дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто.Тесто убираем в пакет и оставляем подходить. и готовим начинку.
Творог смешать с яйцами, сахаром, ван. сахаром, и изюмом
Когда тесто увеличится в два раза его текстура изменится, оно станет очень мягким, рыхлым и расслоится. Отделяем от теста 1/3. Остальное тесто распределяем руками по дну формы, формируя бортики, примерно до половины высоты ботов формы.Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полосками. Из полос теста выкладываем решётку на поверхности творога. Выпекаем пирог при 215* до золотистого вида. Пирог накрыть, остудить.
Рецепт скопировала у Кыш без отклонений, и делала все строго по рецепту, только два пирога один с яблоками а один с творогом, выложила рецепт с творогом.