Мексиканские колбаски chorizo
Ингредиенты
- мясо свинина 3 кг.(задняя часть).
- уксус светлый 100 мл.
- текила 150 мл.
- соль 2 ст.л.
- паприка 2 ст.л.
- красный перец 2 ст.л. (молотый).
- чёрный перец 1 ч.л. (молотый).
- орегано 1 ч.л.
- чеснок 5 зубков.
- кишки свиные.
- текила для настроения 150 мл.???
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на куски и пропускаем на мясорубке с сеткой 15мм.
Давим чеснок в фарш и добавляем соль, паприку, перцы, орегано.Вымешиваем.
После добавляем в вымешанный фарш уксус, текилу, и ещё раз тщательно вымешиваем.
Ставим на мясорубку трубку, одеваем кишку и набиваем фаршем.
Каждые 15см.прокручиваем набитую кишку фаршем один раз в право, один раз в лево, и.т.д., формируя колбаски.
Вариантов приготовления много. Можно поставить в духовку с температурой 85-90 градусов и следить за температурой внутри колбасок.Когда температура достигнет 70 градусов внутри колбасок значит готово, можно снимать.(ориентировочно это занимает около двух часов).
Мне больше нравится не использовать духовку. После формирования колбасок разрезаем друг от друга и готовим на мангале, или жарим на сковороде, или в масле, и.т.д.
Также Мексиканцы часто используют chorizo для приготовления различных блюд. Приятного аппетита, с вами был Андрей.