Королевский торт"екатерина"
Ингредиенты
- бисквит (делала 2 порции, тк что умножаем все продукты на 2)
- 5 яиц
- 1 ст. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
- ст. - 250 гр
- форма 26 и 21
- пропитка:
- персиковый джем
- крем:
- сливки 1л
- персики свежие - 4-5шт
- дыня - 1шт(800-1000 гр)
- творог сливочный или просто сливочный сыр - 2п(по 250 гр)
- сгущенка - 5стл
- украшение
- шоколад черный (сколько уйдет)
- малина 15-20шт
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков,
желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
Готовность бисквита проверить зубочисткой.
так выпекаем два бисквита по очереди(так как формы разные один бисквит получается выше)
персики помыть залить кипятком на 30 сек и снять с них шкурку. порезать на кубики
ДЫню почистить и натереть на очень мелкой терке или перебить блендером
взбить сливки( я взбивала в 3 захода) - немного отложить для декора.
творог смешать со сгущенкой и потом аккуратно ввести в сливки.
от всей творожно-сливочноой массы 2/3 части смешать с персиками, а 1/3 с дыней - кремы готовы
Готовые биквиты разрезать на 3 части.
Большой бисквит пропитать персиковым джемом и премазать кремом с персиками,
а тот что меньше пропитать соком из дыни(Если натереть дыню на тертку, то можно отжать из нее сок и смешать с 50 мл воды - получится пропитка) и перемазать кремом с дыней.
Ставим большой бисквит на блюдо выравниваем бока и верх сливками и ставим сверху маленький бисквит. тоже выравниваем поверхности.
Украшение, растапливаем шоколад( я брала 50 гр шоколада 76% ложила в маленький кулёчек, завязывала и опускала в кипяток, до растворения шоколада, дала немного остыть и рисовала), рисуем на перг. бумаге рисунок( я скачала в инете) и ставим его в холодтльник до застывания( у меня застывал за 2-3мин) С большими рисунками так же, только мы их рисуем, а потом ложим в форму от бисквита(д.26), которую ставим в холодильник вертикально, так получаем выгнутый рисунок. Украшаем малиной сливками и мятой.
Вроде бы все написала.
Торт получился просто божественным по вкусу, жаль нет в разрезе фото. И очень прост в приготовлении.