Печеночный торт от tv1993
Ингредиенты
- печень 300 г 2 луковицы, 1 головка чеснока, 50 г. муки, 3 яйца, специи, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень перемолоть в мясокубке вместе с луком.
Добавить туда яйца, муку и специи.
(Тесто должно получиться, как на оладушки - жидкое).
Получившуюся массу обжаривать на медленном огне с двух сторон.
Должно получиться несколько печеночных коржей. (У меня получилось 5)
Готовые коржи остудить.
"Крем" для тортика:
Смешать майонез вместе с чесноком. (Должна получиться однородная масса).
И теперь смазываем каждый корж кремом.
Тортик готов!
Приятного Вам аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это не только вкусный торт, но и очень полезный, т.к. в печени содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.