Курица фаршированая рисом
Ингредиенты
- курица-1.300 кг
- рис-1 ст.
- перец болгарский-2 шт.
- кукуруза-1 банка
- приправа карри,соль
- перец
- чеснок 3 зубчика
- лук-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы снять аккуратно кожицу,стараясь её непорвать.Кожицу слегка натереть солью и чесноком,убрать в холодильник.Рис промыть,обжарить в 1 ст.л. раст.масла,с добавлением 1 ч.л. приправы карри,затем добавить два стакана кур.бульона.(я разбавляла кур. кубик).Сбавить огонь и тушить до полного выпаривания жидкости.Куриное мясо отделить от костей мелко нарезать,обжарить до готовности,затем добавить нарезаный лук и нарезаный кубиками болгарский перец,посолить поперчить,немного обжарить,убрать с плиты соединить с рисом,перемешать,дать немного остыть,добавить кукурузу и хорошо перемешать.Полученой начинкой зафаршировать куринную кожицу,зашить кожицу чтоб невываливалась начинка.Протвень смазать маслом,уложить курочку швом вниз,
и запекать 40 мин.при t 200С
Приятного Аппетита!!!
Зачем делать двойную работу...даже тройную! Зачем снимать кожицу, зачем мясо курицы обжаривать? ведь все кости у курицы удаляются и без снятия кожицы, и не нарушая целостность курочки. Я удаляю кости из курицы, при этом и кожа и мясо всё сохраняет форму курицы...и мясо не обжариваю...просто рис отвариваю и кладу в курицу...и в духовку.