Треска авторская
Ингредиенты
- треска охлажденная примерно - 1 кг.
- половинка лимона
- 50 г коньяка
- соль
- перец черный горошком молотый
- приправа типа "магги"
- сыр твердый 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом я полила ее со всех сторон соком выжатого лимона.
Потом полила коньяком.
Затем нарезала на куски, толщиной по 3 см.
Посолила, поперчила.
Муку смешала с приправой.
Куски рыбы обваляла в муке.
Выложила на прогретую сковороду, обжарила со всех сторон на сильном огне.
Закрыла крышкой, и убавила огонь на минимум.
Натерла сыр на крупной терке.
Посыпала сверху рыбу и опять накрыла крышкой.
Прибавила огонь, прожарила еще минуты 3-4.
Сверху посыпала рубленной зеленью кинзы.
Треска авторская была готова.
Осталось подать готовое блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У приготовленной трески был приятный, пикантно-острый вкус. Почему был? Потому что все уже съели :-) !!!!! Так что, как сказал д. Витя, можно брать патент и отправлять в программу "Смак". Но зачем же туда? Можно и с вами, уважаемые кулинары, и мои друзья, поделиться тем, что получилось. К тому же, я уже давно тут не была... Наверно успели позабыть... Так что будем считать это блюдо напоминанием о себе. Надеюсь, оно было вам приятным и добрым.