Сметанный пирог с ревенем и маком
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 175 мл. растительного масла (без запаха)
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- 400 г ревеня
- 50 г мака
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В тесто добавить ревень и мак. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
К пирогу у меня компот из ревеня и черной смородины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бесподобное, нежнейшее сметанно-ванильное тесто с легкой кислинкой ревеня и маком!! Слегка влажный (от обилия ревеня).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить13.07.2010 00:14
Аппетитный кусочек на главной!!555
Nathalya
Ответить13.07.2010 00:35
и мне понравился! (тоже всегда столько напихиваю начинки, что и не знаю как потом пропекать )
mellorn
Ответить13.07.2010 00:33
Зато, чем больше начинки, тем вкуснее!!!!
hohlova-g
Ответить13.07.2010 00:37
Мало того, что пирог, так ещё и компот с ревенём!!!
sigma002
Ответить13.07.2010 01:00
Маша, я очень люблю пироги с ревенем!5555555555
alyakeyk
Ответить13.07.2010 01:02
Хорошо вам...ревень у вас есть!(сто лет назад ела! ) Отличный пирог!
naumovec
Ответить13.07.2010 01:08
Вкусный какой!
mellorn
Ответить13.07.2010 01:10
Я с дачи килограммов пять ревеня привезла. Столько всего хотелось приготовить, но при такой жаре ничего не хочется....
манюша
Ответить13.07.2010 01:11
Тебя пора раскулачивать на ревень! Пирог, да с ревеневым компотом... Ммммммммм! 55555
mellorn
Ответить13.07.2010 01:12
Маша, приезжай, поделюсь.
margaleta
Ответить13.07.2010 02:05
Классная выпечка! Компот отдельная славная песня! 5!!!
ирусик-88
Ответить13.07.2010 02:38
Представляю тот нежный вкус и кислинку от ревеня,отличный рецепт5555+++
natapit
Ответить13.07.2010 02:47
и у нас ревеня нет!!!а пирог очень вкусный!!!
andreytsibulski
Ответить13.07.2010 03:17
Отличный пирог,5!!!
Ирина 211978
Ответить13.07.2010 04:35
Вкусно! Очень люблю пироги с кислинкой! 555!
chef
Ответить13.07.2010 04:47
Не пробовала ревень, не отказалась бы от славного кусочка
кыш
Ответить13.07.2010 06:33
Вкусно! А я весь свой небольшой урожай ревеня извела на компот.
ната777
Ответить13.07.2010 12:57
5. Вкусно.
vicus
Ответить18.07.2010 18:56
Аппетитный и вкусно-ароматный пирог!
mellorn
Ответить22.07.2011 19:34
Ирочка, большое спасибо за такой аппетитный отчет!!!