Картофельная запеканка с мясом (наф-наф отдыхает)
Ингредиенты
- 1,5 кг. картофеля
- 80 г. масла сливочного
- 2 шт. яйцо + 1 шт. для смазки
- 1 кг. мяса свинины
- 2 большие луковицы
- 200 г. сыр «гауда» или любой
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- пряности: перец чили, горчица, паприка, петрушка, кунжут
- перец горошком для "глаз"
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук репчатый и пряности. Обжарить. Залить кипятком (буквально пол стакана)и тушить на маленьком огне до готовности. Посолить. Охладить и перемешать с сыром нарезанным кубиками.
Картофель сварить, потолочь, добавив масло, соль. Охладить и добавить яйца, перемешать.
В форму выложить паловину мяса с сыром. Небольшую часть картофельной массы тонким слоем разложить на мясо. Уложить сверху мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху укрыть оставшейся картофельной массой. Из нее вылепить тушку "поросенка" (мокрыми руками получается замечательно), из картофельной массы сделать голову, мордочку, сделать пятачок, ушки, ножки. Глаза - горошки перца.
Сверху тушку смазать взбитым яйцом и запечь в духовке около 40 мин. при 180 град. При подаче – украсить зеленью.
Муж сказал - ммм….офигеть…