Шашлычки в стиле фьюжн! свинина с абрикосами и курица с креветками. дуэльные :)
Ингредиенты
- для маринада №1:
- зубчик чеснока (крупный!) 1 шт.
- сок половины лимона.
- перец красный молотый на кончике ножа.
- оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
- куриные грудки 4филе.
- креветки королевские сырые в панцире 10-12 шт.
- маринад №2:
- имбирь сырой 50 г (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
- чеснок 1зубчик.
- цедра и сок половины лимона.
- мёд 1 ч.л.
- корица щепотка.
- оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
- свиной карбонад 500 г
- абрикосы или курага.
- для соуса:
- сметана или натуральный йогурт 200 г
- кунжут 1 ст.л.
- сок лимона 2 ч.л.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде.
Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.
Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки. Положить в маринад и оставить на час в холодильнике.
Для шашлычков из свинины:
Карбонад следует предварительно немного подморозить, тогда нарезать его на тонкие ломтики не составит труда.
Для маринада смешаем измельчённый имбирь, чеснок и цедру лимона, добавим сок лимона, оливковое масло и мёд. Опустим мясо в маринад, приправим корицей, перемешаем и оставим мариноваться также на час в холодильнике.
Если вы будете использовать курагу, то ей надо помыть и залить кипятком минут на 30, если используете свежие абрикосы, то их надо вымыть, обсушить и разломить пополам.
Для жарки: нанизываем на шпажку кусочек куриного филе и креветку. Ломтик свинины складываем сначала пополам, а после закручиваем рулетиком, нанизываем на шпажку, чередуя с половинками кураги или четвертинками абрикоса.
Обжариваем на горячем гриле или сковороде при среднем огне: куриные шашлычки 5минут, свиные рулетики 6-8 минут со всех сторон. Приправим солью и перцем.
Для соуса смешаем сметану (йогурт) с поджаренным на сухой сковородке кунжутом и соком лимона, соль перец по вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Светочка, рада тебя видеть! Соскучилась по тебе
Юрий, завернуть внутрь свиных ломтиков можно всё что душа пожелает! она (свинина) дружит с лучком и грибочками, как вариант ломтик шампиньона с колечком лука.. или любой вариант из предложенных Вами!
Людмил krakazuka, вопрос конечно интересный ты мне задала как понимаешь, до холодного состояния они не дОжили, муж употребил всё за один присест, я ж наблюдала за ним с большим удовольствием! но могу предположить, что в холодном виде они очень даже, т.к. жира нет и застывать на губах нечему так что попробуй и дай знать!
Леночка wereld, вкусно было твоим гостям, я бы тоже не удержалась
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!
Машенька манюш, рада, что оправдала ожидания
Ирусь, мне очень приятно, что тебе понравилась моя "ловкость"
Спасибо большое всем за комментарии и внимание к рецепту
Ириш, да, у нас с мужем тандем: я готовлю, он есть
Светочка, Таня, Маша, Оля, Игорь и остальные Кулинары, с кем я лично не знакома - спасибо!