Медовик "пряный апельсин"
Ингредиенты
- торт диаметром 22
- тесто:
- мука пшеничная -288г
- масло сливочное - 68г
- мед - 36г
- сахар коричневый - 200 г
- яйцо-2шт
- сода (погашенная лимонным соком) - 6г
- лимонная кислота - 4г
- цедра с 1/2 апельсина
- пряности:
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
- перец душистый - 1/4 ч.л.
- имбирь молотый -0,5 ч.л.
- мускатный орех - на кончике ножа
- крем:
- сметана 20% - 400 г
- яйца - 2шт
- сахар - 200 г
- молока - 180 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
- цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
- сок апельсина - 3 ст.л.
- декор:
- крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)с пряностями и цедрой, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 22 (я делала это на листах пергамента с нарисованным кругом), проколоть вилкой..Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут.
Крем:
Смешать яйца, сахар, молоко, муку, сок апельсина...взбить венчиком до однородности..добавить цедру и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вынуть цедру. Охладить.
Смешать сметану и заварной крем.
Сборка:
Коржи хорошо промазать кремом...дать постоять минут 40...
Декорировать....
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень нежным, а коржи пышными...с ароматом апельсина и пряностей.....