Пирог из теста «как пух» с молодой капустой
Ингредиенты
- 1 ст. кефира.
- 0.5 ст. рафинированного масла.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
- 1п сухих, быстродействующих дрожжей.
- 3 ст. муки обычной хлебопекарной.
- начинка:
- капуста свежая- 400-500 г
- лук репчатый-2 шт.
- кайенский, чили, мята, орегано, соль -
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто из общеизвестных и легко доступных продуктов народного потребления.
Рецепт известный и проверенный. Тесто получается воздушным, нежным.
2. Откупориваем сосуды. Разливаем жидкости в нужных объемах.
Рюмка-стограммовка, настоящая, времен Брежнева, а может и ВОВ.
3. Смешиваем содержимое стакана и рюмки в мисочке.
Добавляем соль, сахар. Греем в микроволновке до 36, 6 градусов. Градусы измеряем окунанием указательного пальца в полученную жидкость.
Палец передаст сигнал мозгу, тепло ему или холодно.
Если показания кривые или не читаются, значит мозг либо палец находятся в неудовлетворительном состоянии.
4. Добавляем в миску муку и сверху высыпаем дрожжи. Активно перемешиваем, вымешиваем
5. Катаем колобок и накрываем чистым полотенцем-тряпицей.
Пускай расстоится минут 30-40.
Пора капусту рубать, строгать и кромсать лук.
6. Ага, тесто подошло.
7. Капусту слегка обжарили, но не в кашу.
Тесто делим на 2 части.
8. Прогреваем духовку в холостом режиме на 200 оборотов.
Раскатал половину теста, высыпал капусту.
9. Сверху разместил оставшуюся половину и виртуозно закрутил косичку. Как будто всю жизнь на пирогах косички крутил.
Самому понравилась. Потыкал пирог вилкой, для пущей красоты.
Поставил в прогретую духовку на …цать минут.
Не считал я их. Где-то полчаса пек.
10. Достаем пирог, который достался такой нелегкой ценой. Остужаем слегка, отрезаем кусочег.
Едим с аппетитом и чаем.
11. Слепые, подойдите поближе. Щупайте.
Пирог удался!
×
Пирог получается вкуснейший, но тесто у меня так не поднимается почему-то.