Дымлама (дуэльная)
Ингредиенты
- 150 г курдючного сала
- 1 кг. баранины (в идеале ребра, но можно вырезку или любое другое мясо )
- 3 средних луковицы
- 5 средних морковок
- 4 картофеля крупного
- 5 помидор
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 1/2 вилка капусты без кочерыжки
- морская соль, перемолотый черный перец,
- укроп, петрушка, зеленый лук,
- 5-6 лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока
- кинза, зира (кумин),
Пошаговый рецепт приготовления
в казан или большую кастрюлю укладываем крупно нарезанное сало, мясо, лук кольцами, картофель порезанный на 6-8 частей, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и баклажан брусочками.
Посыпаем все солью, черным перцем, зеленью, кинзой и зирой по вкусу. Так же добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист.
Сверху закрываем листьями капусты. Для этого пол вилка режим на 4 части.
Плотно накрываем крышкой и вешаем казан над костром. Как только начнет выделятся сок (начнет шипеть и булькать) поднимаем казан повыше и томим, так сказать на маленьком огне, час - полтора.
Готовность определяем по цвету капусты. Помимо этого содержимое уменьшится в обьеме.
Жидкости добавлять не нужно, однако по желанию можно (некоторые считают что нужно) подлить 100мл белого сухого вина.
Достаем блюдо шумовкой или половником и посыпаем перед подачей зеленью.
Венерик, я тоже уже подумала что можно было баклажаны, да и морковь не так сильно мельчить. И время можно сэкономить и пожевать будет чего.
Юр, спасибо. Ляганом обзаведусь обязательно.
Allenka, острый перчик - это вещь. Но я побоялась переперчить и убить весь вкус остротой. Все же первый раз это дело готовила
Лен, шикарный у тебя котелок, замечательный рецепт и очень яркие фотки!