Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
Ингредиенты
- 200 г зерненного творога
- 200 г твердого сыра («российский»)
- 250 г адыгейского сыра
- 3 яйца
- 80 г майонеза
- 180 г сметаны
- 4 ст.л. манки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- укроп
- 2 ст.л. арахиса
- 2 ст.л. грецких орехов
- 3 ст.л. семян тыквы
- 3 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. мака
- (можно любые орехи, семена подсолнечника….)
- 2 ст.л. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сыры натереть на крупной терке.
Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, перемешать. Затем добавить манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В эту смесь добавить сырную массу и творог. Оставить минут на 20, дать манке «набухнуть» (прошу прощения, один кадр пропустила).
Укроп (зелень) порезать. Добавить укроп к творожно-сырной смеси.
Форму слегка промаслить, обсыпать манкой. Выложить смесь в форму.
Подготовить орехово-семечковую смесь. Орехи порезать.
Сверху на тесто распределить орехово-семечковую смесь.
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Через 20 минут от начала, если верх сильно зарумянился, запеканку прикрыть фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканка-пирог вкусна как самостоятельное блюдо и как закуска к вину. Рецепт предоставляет простор для творчества. Для желающих, привожу оригинальный рецепт: 350г зерненного творога 150г рассольного сыра типа «Сулугуни» (косичка «Алтарелла») 250г российского сыра 3 яйца 80г майонеза (1/3 стакана) 170г сметаны (2/3 стакана) 2-3 ст.л. манки 1 ч.л. «под нож» разрыхлителя 3 зубчика чеснока черный перец, мускатный орех, сушеные кусочки сладкого болгарского перца (необязательно), так же можно добавить смесь прованских трав. 2-3 ст.л. рубленных грецких орехов по 1 ст.л. семян подсолнечника, тыквы, кунжута, мака 2-3 ст.л. сливочного масла