Шарлотка " розовое облако"
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 5 яиц
- 200-250 г маргарина
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 5 шт. (1 кг) крупных яблок
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик киселя (у меня dr.oetkera клюквенный)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Маргарин добавить до просеянной муки и порубить его на мелкие кусочки. Потом добавить желтки и 4 ложки сахара, замесить тесто и положить на полчаса в холодильник.
Яблоки почистить, порезать, засыпать оставшимся сахаром и проварить. Остудить.
Белки взбить до пиков, всыпать порошок киселя и ещё немного взбить хорошо всё смешивая.
Форму для выпекания смазать и присыпать мукой. 2/3 теста распределить по форме (я делала с бортами), выложить яблоки, сверху всё прикрыть белковой массой. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и присыпать белки.
Пирог печь примерно 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По вкусу белковая масса смешанная с киселём напоминает зефир. Я в белки не давала сахар, но для тех кто любит по слаще это не запрещается!