Пирог с рикоттой и нектаринами "desiderio"
Ингредиенты
- 1.слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)
- 2.рикотта 500 гр
- 3.2-3 яйца
- 4.нектарины 2 шт.
- 5.2 ст.л. джема (у меня персиковый)
- 6.коричневый сахар
- 7.ваниль и сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем слоем на тесто и посыпаем сахаром.Сверху выливаем начинку и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Когда пирог остынет посыпать бортики теста сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог из того что было в холодильнике в 12 ночи, ну вот уж очень мне захотелось Вот я и вспомнила, что как то в кафе ела пирог с рикоттой и грушей и назывался он "Бабушкин пирог", все у меня было, кроме груш , заменила нектаринами. Получилось вкусно, не очень сладко (кто хочет может добавить сахар в тесто), в кафе его тоже посыпали сахарной пудрой и полили малиновым сиропом, это и придало дополнительную сласть. Я бы добавила сливок в начинку, мне кажется так он получится более нежным! Хоть в кафе он и назывался "Бабушкин пирог", я его назвала "Желание"