Вегетарианский пловик (не для оценки)
Ингредиенты
- рис - 250 гр
- лук - 1шт средняя
- морковь - 3 шт. крупных
- грибы - , у меня было 4 шт. вешенок.
- баклажаны - 2шт маленьких
- перец болгарский - половинка среднего перчика
- куркума
- перец черный
- соль
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень легкий, ленивый и быстрый вариант плова без мяса.
Я ставлю рис предварительно отвариватся в пароварке до полуготовности.
В это время готовлю овощи:
Тру морковь на крупной терке, режу лук, грибы, перчик и баклажаны кубиками. Раскаляю масло в казане и кидаю туда грибочки, чтобы выпарилась жидкость, затем перчик и спустя пару минут лук с морковью, как только морковка станет мягкой и пустит сок, добавляем куркуму, черный перец и соль, тушим пару минут и добавляем баклажанчики, тушим минуты 3-4 и добавляем рис, если овощи впитали все масло и дали мало сока, добавляем чуток масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут 5-6.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот вариант не для оценки, а скорее в помощь тем, кому надо срочно сварганить ужин, а фантазия иссякла, как иногда бывает у меня