Рыбно-креветочное удовольствие
Ингредиенты
- сёмга (филе) - 500 г
- креветки - 250-300 г (у меня крупный, только хвостики, замороженные)
- для маринада:
- соевый соус - 2-2,5 ст.л.
- рыбный соус - 1-1,5 ст.л.
- кунжутное масло - смотря по интенсивности, така как у меня очень яркое по запаху и вкусу, то я использую каплями
- для соуса:
- вино сухое (у меня полусухое, но это местный сорт вина - оно полусухое как сухое!) - 100-150 мл.
- оливки зелёные без косточек - 20 шт. (хотя так уж точно не отсчитывала)
- каперсы - 1 ч.л.
- зелёный перец в маринаде - 1-1,5 ч.л. с маринадом
- укроп и петрушка - по пол пучка
- томатная паста - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь в порошке - щепотка
- паприка (порошок) -1/2 ч.л.
- оливковое масло
Пошаговые фото рецепта
1. Рыбку - филе без косточек и кожицы - порезала кусочками эдак 2х3 см.
2. Креветки я даже не размораживала, забросила их к рыбке...
3. Добавила продукты для маринада и оставила на 20 минут, хотя в таком маринаде можно оставить рыбку и на ночь в холодильнике.
4. Тем часом снесла до "кучи" остальные ингридиенты...
- каперсы (их я порезала помельче, хотя они и не очень крупные были),
5. - томатную пасту,
6. - оливки (оливки нарезала кружочками),
7. - зелень и чеснок - мелко порезала, естессно...
8. - зелёный перец в маринаде, ну и паприку и имбирь в порошке (не фоткала, сколько можно?).
9. Всё перемешала и добавила к рыбе-креветкам, ещё раз перемешала... Ксюша, и тут бЭз "трясучки" не обошлось...
10. На сковородке нагрела оливковое масло и забросила всё туда - как и написано в рецепте, обжаривала всё в течение 1 мин., переворачивая.
11. Вино...
12. ... вливаю!
И 3 минуты на огне без крышки!
13. 1 минута под крышкой, но уже без огня просто на горячей конфорке. Готово!
14. Очень вкусно и ароматно! Не знаю, как насчёт пива, но и с вином очень понравилось!
15.
Соус тоже бесподобный!!!
×
Любимка, очень красиво переиначила. Шикарная подача и исполнение. Ответ в сырах посмотрела, мерси