Курочка + грибочки = рецепт для дуэли! со словами благодарности хорошему человеку :) от mama tasi
Ингредиенты
- куриная грудка 1шт (уже без кожи и кости)
- грибы шампиньоны 10шт (мелкие!)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- хлеб 1 ломтик.
- молоко 50 мл.
- желатин 1 ч.л.
- соль
- перец .
- подсолнечное масло 2 ст.л. для жарки.
- зелень и помидорки черри для подачи.
- фольга или пекарская бумага.
Пошаговый рецепт приготовления
Тема дуэли задала основные ингредиенты: куриное мясо (у меня филе грудок) и грибы, ну а лук, чеснок, соль и перец – как приятные «ароматические добавки».
Самое сложное в рецепте – это вырезать отверстие для нашей грибной начинки, нам нужен не просто кармашек, а именно сквозное отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
Грибы надо почистить и обжарить на сковороде с мелко порезанным луком минут 5. Солим и перчим.
Вырезанное из грудок мясо пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере вместе с мелко порезанным чесноком, предварительно замоченным в молоке хлебом и сухим желатином. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем получившийся фарш и поджаренные грибы с луком. Плотно заполняем грудки.
Заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу «как конфетки» и отправляем в духовку при температуре 180град. на 30мин. (Запекать в пекарской бумаге мне понравилось гораздо больше, чем в привычной фольге!)
Через 30мин. достаем курочку из духовки, если проткнуть грудки зубочисткой, то сок ещё будет не прозрачным, увеличиваем температуру до 220град. Раскрываем бумагу и фольгу и допекаем ещё 10-15мин до румяной корочки.
Подавать можно как горячее порционное блюдо или же, как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Я предпочла второй вариант: на подсушенный тост, с листиком салата и ломтиком свежего огурца, мне было очень вкусно и ароматно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ирочка, а я вот как раз в курице больше красное мясо ценю, белое для меня суховато, но в этом исполнении (благодаря начинке из фарша) курочка получается очень сочной Мне было вкусно!
Ириш, спасибо за пожелание!
Спасибо всем за поддержку!
Катюш, ну, после того "шокирующе-отличного рецепта" которым ты выстрелила, мне в пору раскланяться и пойти в уголок нервно покурить
Девочки и Андрей спасибо большое вам всем вместе и каждому по отдельности, за ваше внимание к нашей с Катей дуэли!
Оля fsnny рада, что тебе понравилось.. только это не совсем кармашки это полноценные туннели метростроя!
Лор, да меня теперь можно в метростроевцы записывать
Цвенгеруня, простите, не знаю Вашего имени, буду рада, если на самом деле попытаетесь это совсем не сложно, если случайно прорвёте верхний слой у куриной грудки, не переживайте, начинка с желатином - она никуда не денется
Венера, ты где пропадала, я уже соскучиться успела
Света, Таня, Лариса и остальные девочки, с кем пока лично не знакома спасибо за комментарии!