Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
Пошаговый рецепт приготовления
У одного яйца отделите белок от желтка.
Желток смешайте с мукой, 0,5 ч л соли, маслом и 2 ст л холодной воды. Замесите тесто.
Форму смажьте маслом. Тесто выложите в форму, распределите его по форме, сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Форму затяните плёнкой и поставьте на 30 мин в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте основу пирога 20 минут.
Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами.
Измельчите травы.
Вымытые помидоры разрежьте ломтиками на 4 части.
Сыр перемешайте с яйцос и оставшимся белком.
По основе распределите сырный крем, на него уложите лук, томаты, травы и верните в духовку на 30-35 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В анонсе этого номера месяц назад увидела рецепт пирога и загорелась. Очень хотелось его попробовать. Пирог вкусен и горячим и холодным. Получается небольшим и все претендовали на последний оставшийся кусочек...