Хрустящее сырное печенье от passion1963
Ингредиенты
- 250 г сыра «гауда»
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка белого молотого перца перца
- 2 ст.л. сливок
- тмин, кунжут, крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи.
Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень.
Желток взбить со сливками или молоком.
Смазать им печенье, сверху посыпать маком, тмином, кунжутом
и специями.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 °C 10-12 минут.
Вкусное сырное печень можно с супом, чаем или кофе, или с бокалом вина.
Приятного аппетита!