Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable /
Ингредиенты
- 200 г (1 упаковка) китайской лапши
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 яйца
- 300-400 г сырых почищенных креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст. куриного бульона
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. терияки соуса
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).
на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.
добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.
переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.
налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.
когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет - соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)