Малиновое желе с замороженным нектарином ("pesche in coppe con lamponi" )
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесный десерт,что и говорить,попробуйте!
Вино с водой и сахаром проварить в течении 2 минут.
Положить в этот сироп половинки нектаринов(или персиков).
Варить 3 минуты,закрыть крышкой и отставить остывать.
Снять у ещё тёплых кожицу .
Положить листики желатина в холодную воду.
Отправить остывшие нектарины в контейнере
в морозильник на пару часов.
В том же сиропе отварить ягоды малины в течении 5 минут.
пюрировать их в блендере (можно протереть через сито).
Добавить в малиновое пюре желатин
и,когда немного остынет, разлить по бокалам.
Поставить на пару часов в холод.
Перед подачей выложить на малиновое желе
замороженный нектарин,украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!