Жаренные спагетти со свининой и овощами в стиле chow mein
Ингредиенты
- 350-400 г тонкой спагетти (вермишели)
- 200 г свинины без костей
- 2 яйца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 ст. зеленого стручкового гороха
- 1-1,5 ст. сельдерея, нарезанного тонкой соломкой
- 7 ч.л. кунжутного масла для жарки
- 0,5 ст. куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. терияки соуса
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- маринад для свинины:
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. терияки соуса
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. вина
Пошаговые фото рецепта
1. спагетти отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции.
по желанию добавить специи.
моя помощница захотела добавить молотый имбирь и смесь трав.
2. отваренную вермишель пересыпать в друшляк и оставить примерно на 30 мин. чтобы стекло максимальное количество воды
3. тем временем свинину нарезаем "соломкой" длиной примерно 4-5 см.
4. и готовим маринад для свинины: смешиваем соевый соус, терияки соус, кукурузный крахмал и вино ...
5. перекладываем свинину в пакет, заливаем маринадом, закрываем пакет (выпустив как можно больше воздуха), хорошо перемешиваем свинину и маринад, и оставляем мариноваться на 10 мин.
6. в это время хорошо нагреть 1 ч.л. масла на сковороде. отдельно вилкой взбить яйца, и тонкой струйкой выливаем на сковороду при этом интенсивно помешивая ...
7. жарим до готовности и перекладываем отдельно в тарелку.
8. теперь на этой же сковороде разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук и чеснок в течении 3-4 мин.
9. добавить мясо вместе с маринадом и жарить еще 2 мин., постоянно помешивая (мясо приобретет легкий золотой цвет)
10. добавляем стручки зеленого гороха ...
11. и сельдерей. жарим еще 4 мин., постоянно помешивая
12. вливаем бульон,соевый соус и терияки соус. закрываем крышкой и жарим еще 2 мин., помешивая
13. отдельно смешиваем 2 ч.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. воды
14. добавляем яйца, перемешиваем, и вливаем крахмал с водой
15. и еще через 1-2 мин, постоянно помешивая, соус в сковороде загустеет. убрать овощи с мясом с огня - они готовы.
16. отдельно на сковороде разогреть 1 ч.л. масла и добавить 1/4 часть отваренной вермишели, уложив в форме "блинчика". жарить по 4 мин. с каждой стороны или пока вермишель немного поджарится. переложить отдельно в теплое место и повторить процедуру еще 3 раза с оставшейся вермишелью.
17. подавать вермишель выложив на верх горкой обжаренные овощи.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить31.07.2010 11:29
5!!!
natalia_vorobey
Ответить31.07.2010 11:34
muchas gracias " />
манюша
Ответить31.07.2010 12:38
5!
elitna
Ответить31.07.2010 12:47
ната777
Ответить31.07.2010 13:20
С такой помощницей конечно же будет вкусно.5.
avgystovskaya
Ответить31.07.2010 14:30
МММ как вкусно обожаю жаренную лапшичку с мяском, да ещ иовощи попробую5+
laralaram
Ответить31.07.2010 15:00
Ну, сразу, как прочитала "друшляк", подумала: ну землячка! точно - с Украины, только там так наши земляки величают его величество дуршлаг! привет, землячка? откуда с Украины?Конкретно по рецепту: так не готовила, но очень интересно! Каждый раз, когда вижу твоего ангела, сидящего у печки - сердце обрывается, так близко к огню!!!
sweta1
Ответить31.07.2010 23:29
понравилось!5!
christymar
Ответить31.07.2010 23:42
и все же что это спагети или chow mainскорее всего это что по середине
natalia_vorobey
Ответить01.08.2010 01:01
привет,laralaram. Киевская я, даже не смотря на то, того что сейчас нахожусь от Киева очень далеко. а ты откуда родом, землячка?
а за малышкой я внимательно смотрю, если она не ищет по тумбочкам в поиском что бы еще добавить - значит всегда рядышком. да и печка не газовая... так что неволнуйся - все под контролем.
natalia_vorobey
Ответить01.08.2010 01:06
christymar, это chow main, нo с вермишелью
safonom
Ответить01.08.2010 02:11
вкуснячина какая!!! 555
шуш
Ответить01.08.2010 02:56
Вкусненько!!!!
555
кыш
Ответить02.08.2010 05:08
Очень сытное и вкусное блюдо!
тётя маша
Ответить03.08.2010 15:06
Оригинально!
sveta-koolinar
Ответить11.10.2010 22:00
Какой классный рецепт!!! Остается один вопрос - где взять стручки гороха7 Придется вырастить на окне.
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 13:01