Лобио грузинское
Ингредиенты
- зеленая стручковая фасоль - 1 кг, лук репчатый - 0,5 кг, масло растительное, орехи грецкие чищенные - 1 ст. зерна 1 граната, зелень петрушки, сельдерея, мяты, базилика зеленого - по 3 веточки + большой пучок кинзы, чеснок - 1 головка, специи - черный и красный острый перец, паприка, пажитник, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль нарезать ромбиками и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, лук порезать соломкой и пассировать до прозрачности в растительном масле, поперчить черным перцем, добавить фасоль, хорошо перемешать и немного пассировать вместе. Зелень, орехи, чеснок с солью и специями измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла. Соединить все ингридиенты, аккуратно перемешать, выложить красиво на блюдо, посыпать зернами граната
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить31.07.2010 12:51
5!!!
nikolya3
Ответить31.07.2010 12:59
5+++
ната777
Ответить31.07.2010 13:32
Отлично приготовлено. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
naumovec
Ответить31.07.2010 14:21
Оль, отличный рецепт! Очень рада снова видеть тебя на кулинаре!
рыжий_ангел
Ответить31.07.2010 14:18
вкусно
mara
Ответить31.07.2010 15:25
люблю лобио...рецепт отличный 5
румпель-hazovae
Ответить31.07.2010 17:34
а на фото половина граната. обманули
румпель-hazovae
Ответить31.07.2010 17:31
очень много зелени! специй! все вместе обожаю! 5
Варёшка - Таня
Ответить31.07.2010 17:51
Лобио в переводе с грузинского — фасоль.Всегда считала,что лобио готовят из зерен фасоли (сухих или свежих).Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши.Зеленая стручковая фасоль в рецепте лобио для меня новость.
boela
Ответить31.07.2010 21:32
фото не Ваше...да и рецепт,думаю тоже....
laralaram
Ответить31.07.2010 21:43
И шо такое ОНИС???
fomion
Ответить31.07.2010 22:27
Любая фасоль - это лобио. По армянски его готовят из желтой стручковой фасоли, что касается источника рецепта, то он указан - Тамрико Тваури, что же до фотографии - то да, я не фотографирую, если кому-то нравится кушать красивые фотки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, я же предлагаю вкусное блюдо
Варёшка - Таня
Ответить31.07.2010 22:58
"По армянски его готовят из желтой стручковой фасоли",подскажите что за фасоль? Это сорт такой или сухие желтые стручки? Интересно.
naumovec
Ответить31.07.2010 23:26
Мне кажется, Эля имела в виду, что Оля сама не готовила - это не так. Оля один из старейших(не в смысле возраста) кулинаров на этом сайте и всегда готовит то, что выставляет. Да, сейчас у нее нет возможности фотографировать, но от этого ее блюда не менее вкусны.
duduka.markedonskaja
Ответить01.08.2010 00:16
Странно видеть такое блюдо не с зернами фасоли а с зеленью, соус то понравился но зачем он тут непонятно.
стоцкая
Ответить01.08.2010 01:11
5.появляйтесь с такими рецептами еще
johnny
Ответить01.08.2010 01:23
Прекрасный рецепт!
Inna_2107
Ответить01.08.2010 01:24
Хороший рецепт!
slava-k
Ответить01.08.2010 02:08
5! "Желтая стручковая фасоль" - это один из сортов фасоли молочной спелости,бывает также зелёная стручковая фасоль,фуль(египетские бобы) и ещё много других сортов. Из зелёной и жёлтой стручковой фасоли и готовят лобио,готовят по разному,но всегда потрясающе вкусно.Спасибо за хороший рецепт!
andreytsibulski
Ответить01.08.2010 02:22
Зелёная лобио популярное блюдо в летнее время в Грузии!Знаю Грузинскую кухню не хуже самих Грузин!Моя жена готовит немного по другому!
gisele
Ответить01.08.2010 02:39
Журнальная фотка граната очень подозрительна, испортила весь рецепт и притянула негатив!
gisele
Ответить01.08.2010 02:36
А при чём ОНИС?Его тут нет
fomion
Ответить01.08.2010 02:52
О каком ОНИСЕ мы говорим? А журнальную фотку не надо было есть, чтобы вкус блюда не отдавал негативом (хотя кто сейчас фотки с негативов печатает?)
laralaram
Ответить01.08.2010 02:52
Извините - я не тот коммент вставила! Моя ошибка, ещё раз прошу пардону...
tanar
Ответить01.08.2010 03:23
Классный рецепт, думаю, что должно быть очень хорошо. Обязательно попробую, тем более, что сейчас стручковой фасоли - хоть завались.
От меня - пятерочка
cthueyz
Ответить04.08.2010 06:08
5+ Лобио люблю.