Груша в карамели от nastya medvedeva
Ингредиенты
- груша (желательно потвёрже)
- ч.л. масла
- 4-5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
грушу отчистить, нарезать кубиками (кубики должны быть более менее толстыми)
на сковороде растопить масло с сахаром, переодически помешивая, дождаться, когда сахар растворится и масса покоричневеет
в карамель опустить нарезанную грушу, добавить немного воды (мл 30), перемешать
готовить грушу минут 5-7, переодически помешивая и переворачивая
количество карамели в сковороде будет уменьшаться и груша полностью покроется ей; вот тогда снимаем с огня, выкладываем на тарелку, поливаем остатками карамели и в холодильник минту на 10-15 (также можно полить растопленным шоколадом,но это уже для ужасных сладкоежек)
P.S.приятного аппетита:)