Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • маскарпоне 500 г
  • сах.пудра-4 ст.л.
  • 6 желтков
  • 2 чашечки эспрессо
  • коньяк-около 50 г
  • савоярди-20 печенюшек
  • горький какао-порошок
  • 6 белков

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с того,что за савоярди(они же Boudoirs,они же "дамские пальчики") я охотилась на протяжении нескольких дней,мне удалось их обнаружить только в 5-ом по счету магазине и по очень непривлекательной цене...Когда же повод не столь значимый,как сегодня-у младшей дочки день варенья!-я использую подсмотренный где-то в инете рецепт изготовления этих самых бисквитов.По вкусу они абсолютно одинаковые!

Итак,для САВОЯРДИ нам понадобятся 3 яйца;75 грамм сахара;1/2 ч.ложки ванильного сахара;75 грамм муки;2 ст.ложки сахарной пудры.Взбиваем белки до пены,постепенно добавляем половинку сахара,а желтки растираем с оставшимся песком и ванилькой.Муку просеиваем в желтки и аккуратно вводим белки.Выкладываем в целофановый пакет и отрезаем уголок,чтоб печенюшки получились шириной 2-3 см.Высаживаем на противень,застеленный бумагой для выпечки,полоски длиной 10 см,посыпать сахарной пудрой и выпекать.

Теперь сам ТИРАМИСУ.

Охлажденные белки взбиваем.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем желтки с пудрой.

Деревянной ложкой растираем маскарпоне(ни в коем случае не взбивать-пойдет комками),соединяем с желтками и белками.

Смешиваем кофе и с коньяком(в оригинальном рецепте значилась марсала,но я её так и не нашла).

Обмакиваем в кофе печенюшки и выкладываем их одним слоем в форму.

На него слой крема из маскарпоне.

Посыпаем какао.

Повторяем-савоярди,сверху крем.

Закрываем пищевой пленкой и прячем в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Перед подачей посыпаем ещё раз какао-порошком,потому что если это сделать заранее-то на поверхности тортика появятся очень некрасивые разводы.

Приятного аппетита!

P.S.недавно снова делала-вместо коньяка положила ром! Получилось ещё вкуснее!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nataliy
28.09.2007 23:04
Ответить
если яйца хорошо охладить, взбить до устойчивого рисунка, и через пару минут слить влагу(если образовалась), падать не будут))
alia
28.09.2007 23:06
Ответить
Хорошо когда обещанное выполняется. mimi обещала и сделала, умничка.
alex33333
28.09.2007 23:16
Ответить
5 баллов!!!!!!
015704141
28.09.2007 23:18
Ответить
Поздравляем с днем рожденья дочки!
нюташа
28.09.2007 23:19
Ответить
Обалдеть! Дочке можно позавидовать. Кстати, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
mimi
28.09.2007 23:21
Ответить
у меня их пока две...надеюсь,на этом не остановлюсь! Всем огромное спасибо!!!!
chudo
28.09.2007 23:25
Ответить
Здорово, сделаю как-то и по твоему рецепту, потом поделюсь впечатлениями:)
mimi
28.09.2007 23:29
Ответить
обязательно поделись!
аглая
29.09.2007 00:04
Ответить
Супер!
mimi
29.09.2007 00:12
Ответить
давай,вроде пробок нет....жду!
draznilka
29.09.2007 00:41
Ответить
нямням супер!!!!:)
кок
29.09.2007 01:46
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям, для мамы нет большего счастья, чем здоровья и счатье дочери, чего ей и желаю..., рецепт супер, буду ждать дня рождения своей,чтобы воплатить в жизнь...
mimi
29.09.2007 02:19
Ответить
спасибо! Thanks! Danke! Merci! Gracias! Вам всем! У меня уже жить без Вас не получается!!!!
zefirka
29.09.2007 02:20
Ответить
Поздравляю вашу доченьку с Днем Рождения! Пусть растёт умницей,а маме удачи и терпения,и почаще нас радовать вот такими вкусненькими рецептиками! 5+
zooz
01.10.2007 13:45
Ответить
Отличный рецепт!
pampushok
01.10.2007 18:09
Ответить
Что такое "Маскарпоне"?
nata
07.10.2007 01:20
Ответить
Классно!!!! Обязательно приготовлю!!!! Тем более у нас эти печенюшки стоят копейки)) 5++++++
fomion
02.11.2007 17:53
Ответить
Марсала - элитное итальянское крепленое вино, которое выдерживается в бочках из словенского дуба от 6 до 20 лет и стоит бешеных денег, искать на верхних полках с креплеными винами дорогих магазинов, альтернатива - херес, мадера (изначально марсала - попытка создать вино, похожее на херес и мадеру). Отличительная особенность - в букете вкус ореха и карамели, которых можно достичь и не такими дорогими средствами. За рецепт спасибо - пробовала, очень! - 40 на 60 при высоте 8 (киллограммеж не считала) растворились без осадка за один вечер на 4 тортоприемника
ellana
04.11.2007 05:10
Ответить
Обожаю тирамису! Самое вкусное делают в Познани в итальянском ресторанчике, даже в Италии такого я не ела... Дома делала тоже, совсем неплохо получилось... Прекрасно улучшает настроение! 5!
bart
26.11.2007 07:17
Ответить
Ну здорово! 5 :)
straniera
27.11.2007 18:55
Ответить
ответ для PAMPUSHOK: вместо маскарпоне можно испльзовать обычную жидкую сметану
mimi
27.11.2007 19:06
Ответить
не надо сметану-совсем не то...уж лучше очень-приочень жирные сливки,но никак не сметану!!!!!!
nata
29.11.2007 22:51
Ответить
mimi, спасибо большое за такую вкуснятину!!! Уже не один раз делала, чуть-ли не с тарелкой все сметают)) Я правда внесла кое-какие свои поправочки. Кстати, на упаковке с савоярди тоже есть рецептик Тирамису. Еще раз СПАСИБО!!!!
k`lf
19.12.2007 13:28
Ответить
подскажите где в Москве, в центре, можно купить маскарпоне и сколько он стоит! я тверская завтра буду в Москве очень хочу купить маскарпоне и приготовить Тирамису, в Твери он не продается! по возможности укажите ст. метро.
ddara@bk.ru
29.12.2007 21:44
Ответить
скажите, а сколько выпекать савоярди?
mimi
29.12.2007 22:01
Ответить
у меня очень своеобразная духовка,исходя из её работы сложно реккомендовать какое-то конкретное время-ну до румяности,минут 20
irada2006@inbox.lv
31.12.2007 16:07
Ответить
тирамису просто класс,спасибки,обязательно сделаю...5+
Ответить
просто обалдеть...
гетьмановна
10.06.2008 13:44
Ответить
Что может быть вкуснее тирамису?....Только тирамису!!!!!5!
ara62
17.12.2008 20:49
Ответить
500gr.maskarpone + 500gr.smetana,6 jeltkov
mimi
17.12.2008 20:55
Ответить
зачем сметана?
буба
19.12.2008 23:14
Ответить
Мариночка!Спасибо большое за рецепт.Делала уже энное кол-во раз-и без и со всякими ягодами-результат всегда отличный.Самый вкусный-с виноградом.С П А С И Б О !!!
mimi
20.12.2008 00:13
Ответить
Тебе, Ритуль, спасибо!
blondia
31.12.2008 00:05
Ответить
суперски :)))))
terry-68
11.01.2009 00:58
Ответить
Сделала-получилось.Обалденно вкусно.Спасибо 555+++++++
leopo
09.04.2009 16:40
Ответить
насчет делания тирамису с ягодами - хорошо будет с черникой-голубикой!
polina_pgs
11.07.2009 17:30
Ответить
Я брала 4 яйца, остальное все также. Получилось просто восхитительно! Причем и рецепт маскарпоне (200г творога 18% + 200г сливок 33%), и рецепт савоярди брала с сайта! +555
рыжая я
08.08.2009 00:37
Ответить
Чудесно! 5555555
ggaannss
30.08.2009 00:00
Ответить
В смесь кофе-коньяк попробуйте добавить ликер "калуа"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru