Куриный "штрудель")))
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.
Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней ;)
Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.
Теперь делаем соус: масло сливочное(1 ч.ложка) разогреть, добавить муку, сливки, сметану,пару ложек бульона, немного черного перчика, перемешать, когда загустеет ввести натертый сыр. Перемешать.
Теперь раскатываем слоеное тесто, у меня получилось 2 листа, чуть в внахлест друг к дружке. Раскатать не сильно, так, слегка!)))
Перемешать в сковороде соус с курицей, затем выложить массу на тесто.
Скатать всю нашу вкуснятину в рулет.
В мисочке смешать 1 ч.ложку майонеза, мелко натертый чеснок и желток.
Наш пирожок переложить на противень с пергаментом, и смазать его яичной смесью.
Отправить в духовку на 20 минут при 200*.
Подавать горячим или холодным с зеленью!)))