Мороженое из авокадо
Пошаговый рецепт приготовления
сахар, сок и цедру лимона на сковородку, сковородку на печку, печку на максимум
закипятить и поварить пару минут до растворения сахара, затем остудить
авокадо очистить, размять, поблендерить =)
взбить авокадо+сливки+сироп до мягкости
поместить массу в устройство для приготовления мороженого (хо-хо... как же я хочу такую штуку) или в морозилку и взбивать каждые 40-60 минут пока не схватится
на фото - микс с бананово-карамельным мороженым. то, что с авокадо - зеленое =)
пошаговые: авокадо, авокадо+сливки, готовый замороженый продукт
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вот у нас в сибири как-то не едят авокадо. а потому что в супермаркетах они или гнилые или незрелые. в ближайшем супермаркете так кажется их вообще только я и покупаю... а потому что есть не знают как. купят, почистят и пытаются кушать как яблоко. разочарованно плюются. а оно хоть и фрукт, но по сути - масло. собственного вкуса у авокадо не то что бы нет, но... короче. в данном блюде авокадо призвано понизить жирность, заменить часть животного жира растительным. Мороженое легкое, пикантности авокадо конечно придает, но вкус во многом от сока и цедры (можно кстати сироп процедить, но я с "цукатами" люблю). За компанию с жирненьким бананово-карамельным - просто "вау". но и само по себе тоже очень даже даже.