Фаготини
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. Очень вкусные закусочные булочки. Рецепт очень интересен для детей. Можно поставить перед ними блюдца с различными начинками, и они сами по желанию будут делать для себя булочки, интересной формы.