Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)

Фото к рецепту: Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком - проливаю по краю горлышка, чтобы "досталось" всем микробам на стенках :)

Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.

Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок. Как закипит, влить 5 ч.л. 9% уксуса и сразу выключить.

Крышки прокипятить.

Залить огурцы горячим рассолом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать. Через сутки убрать в холодное место.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

По этому же рецепту можно делать помидоры, перец, кабачки. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Если в банке вместе с огурцами закрыть (по любому рецепту) несколько помидорок, то шанс "взрывания" практически становится равным нулю :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

т8ня
12.08.2010 23:59
Ответить
спасибо за рецептик надо попробовать 5!
chef
13.08.2010 02:08
Ответить
Какое красиво ассорти в вашей баночке, так и хочется в неё залезть. Прекрасная заготовка @}--}--
mama tasi
13.08.2010 02:48
Ответить
Ох, завидую Вам :) я от консервирования далека!!! 5+
Nathalya
13.08.2010 03:24
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
13.08.2010 04:20
Ответить
отлично!!!5!:)
tatjana70
13.08.2010 09:39
Ответить
ох и хотелось бы и попробовать но в нашей глуши листья смородины не найти. но мама тобишь моя мачиха.грубо это моя мамка. так мы решили и бабушка ее мама готовили. за что им до сих пор поклон и благодарность. но это отступление. знаю вкусно 555
alfred
13.08.2010 16:40
Ответить
5!*THUMBS UP*
Эленика
17.07.2014 13:32
Ответить

Классический рецепт на все времена! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru