Копчёная свинина на гриле
Ингредиенты
- свинина 2 кг. (нижняя рёберная часть).
- смесь для натирания:
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- лук сухой 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- фенхель 1 ст.л.
- соус для смачивания:
- сливочное масло 50 г
- яблочный сок 50 мл.
- виски 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с покупки мяса. Отлично подойдут рёбрышки. Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть.Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши. Для каждого приготовления есть своя часть туши , и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.
Делаем смесь для натирания:
Смешиваем соль, перец, паприку, сахар, лук, горчицу, фенхель.
С мяса удаляем лишний жир и плёнку, натираем смесью для натирания.
Ставим в холодильник на 6-12 часов.
Мангал готовим не для прямого обжаривания, огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с мясом.
Температура под крышкой мангала 180 градусов, время готовки 1 час 15 минут.
Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания:
Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.
Никогда не увлажняем сырое мясо.
Дайте сначала поджарится, только потом увлажняйте с помощью кисточки, не забывая периодически переворачивать мясо.
Мясо получается сочное, ароматное, копчённое, не жирное.
Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.