Lobster rolls / lobster sandwich /сандвич с мясом лобстера.
Ингредиенты
- для роллов №1
- мясо лобстера 200 г варёное
- сливочное масло 50-60 г
- имбирь свежий 1 ст.л. натёртый на средней тёрке.
- чеснок 1 зубчик.
- укроп сухой 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,25 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- для роллов №2.
- мясо лобстера 200 г варёное.
- оливковое масло 4-5 ст.л.
- лук репчатый 1 головка.
- чили перец 0,25 или 0,5 ч.л.
- базилик сухой 1 ст.л.
- с 2 ст.л.
- белый винный уксус 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить лобстеры в подсоленной воде,остудить,очистить,выбрав всё мясо,хвост и клешни,остальное откладываем для смакования с любимым вашим напитком %.
Почищенное мясо порезать на не большие кусочки.
2. Для роллов №1 нам понадобиться:
Масло сливочное 50-60гр.
Мясо лобстера
Сок лимона
Чёрный перец
Сухой укроп.
Свежий имбирь
Зубчик чеснока
3. Растопить сливочное масло на сковороде.
4. Как масло нагрелось,добавить имбирь,обжарить его 1-2 минуты,...
5...затем добавить чеснок,укроп,чёрный перец,прожарить секунд 15,добавить лимонный сок и ...
6...добавить мясо лобстера и обжарить в этом составе минуты 2
7. Разрезанные на две части булочки промокнуть в горячем получившемся соусе с двух сторон и мягкой стороной оставить полежать в горячей сковороде вместе с жареным лобстером,для впитывания соуса.
8. Для роллов №2 нам понадобится:
Мясо лобстера
Оливковое масло
Репчатый лук
Сухой базилик
Белый уксус
Острый красный перец
9. Обжарить меленько порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
10.Затем добавить острый перец чили и базилик,обжарить секунд 20 ,добавить уксус,прожарить всё вместе 1 минуту,для удаления острого уксусного запаха и ...
11...добавить мясо лобстера,обжарив его примерно 1-2 минуты.
12. Затем опять промокнуть булочки в соусе и оставить их полежать в горячей сковороде пару минут.
13. Заполняем булочки креветками и подаём горячими,необыкновенно вкусная эта штука лобстер ролл
Я не солила,мне достаточно соли от лобстеров,если вам соли не достаточно,то посолите.
14.Нью Бронсвик столица лобстеров.
15.:) портовый городок Алма
16.Туристический корабль,в круиз которого входит показ как вылавливают лобстеров,как их готовят и как их правильно кушать :)
17. На вид не взрачные кабана/сарай и есть магазины лобстеров :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
aleks31
Ответить17.08.2010 05:01
Так значит ночью надо сюда заходить, чтобы всё вкусное мне доставалось! 55555
chef
Ответить17.08.2010 05:12
Ириш, какие необыкновенные сандвичи! Я бы и от одного откусила и от второго. Лобстеры для меня нечто сказочное А фотки с отдыха будут с живописными местами?
chef
Ответить17.08.2010 05:20
Уже вижу - супер!
шуш
Ответить17.08.2010 05:57
Ирусик, зачем дразнишься ! Такая вкуснятина любимая!!!! А булочки какие красивые , а лобстеееееееррррр!! Безобразница!!!! Подожди - подожди, как доберусь до тебя !!!! Фотки класс!!! Тарелище с лобстерами так и просится слопанной быть ! Начинки суперские!!! Фотки измывательские!!!
5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
Ответить17.08.2010 06:02
А булочки я от туда привезла Ринуль,у нас таких нет,у них очень вкусная выпечка но лобстерами запаслась
andreytsibulski
Ответить17.08.2010 06:06
Ирусик,судя по обалденному лобстеру отдых удался классный,и смотя на задний план отмечаеш твой хороший вкус! Молодец,555+++!!!
andreytsibulski
Ответить17.08.2010 06:45
Grey Goose классная водка хотя не пью,предпочитаю хорошие вина!
ирусик-88
Ответить17.08.2010 06:46
И я не пью только в десертах признаю это я для натюрморта
christymar
Ответить17.08.2010 06:50
какие красавцы,как будто налакированы. 55
ирусик-88
Ответить17.08.2010 07:36
Блестят,потому что утром вчера ещё ползали по дну океана,а в полдень 12:00 вчера только сварили.Местные рыбаки научили как отличать свежего лобстера от с вареного дохлого,когда хвост раскручиваешь,как бы оттягивая его назад,если быстро свернулся,значит свежий,а если нет,то дохлого варили
т@тьяна
Ответить17.08.2010 10:25
красотень!
christymar
Ответить17.08.2010 10:34
Спасибо за информация,я не знала этого.
ambrinna
Ответить17.08.2010 11:42
Ууу, какие звери--аж страшно-вдруг цапнет!
Брависсимо!!! Бесподобно-вкусно!!!
Mil@_Mil@
Ответить17.08.2010 12:21
Ирусь, представляю, как это сказочно вкусно! Фото сногсшибательные
katty_r
Ответить17.08.2010 12:30
Да уж, Ирусь, я в полном восторге!!! Мне всё так понравилось...и сандвичи, и виды, и эти красные красавцы!!! Классно отдохнула!!!
svetik712
Ответить17.08.2010 12:32
Какая вкуснятина,фотки очень красивые!
allenka(alarm clock)
Ответить17.08.2010 12:54
Прочитала,полюбовалась,загорелась,а не суждено,нет у нас таких зверей Ирусь,спасибо за блюдо и фотки - как сама отдохнула!
anna r
Ответить17.08.2010 13:02
Шикарно!
ната777
Ответить17.08.2010 13:14
Как же это вкусно.! Спасибо.5.
манюша
Ответить17.08.2010 13:17
Какая вкуснятина на фото! 555555
а_лена
Ответить17.08.2010 13:19
Неплохо бы еще узнать, что за булки. Уж вряд ли городские подойдут. Новичка бы за отсутствие рецепта приготовления булок (или за их покупку в магазине) съели бы вместо лобстера уже
Svettt
Ответить17.08.2010 13:41
Иришка, вот это дааа! Ниогда не пробовала лобстеров. А как хооочется. Срочно надо исправиться! БЛЕСК!!!!!!!
bratyury
Ответить17.08.2010 14:11
Столько нового и интересного узнал из рецепта-блога. Не ожидал увидеть столь красочный репортаж. А о вкусовых качествах остаётся только догадываться. Мне же всегда казалось, что сваренный лобстер уже сам по себе вкусен, а тут - на тебе.
lenochek 0107
Ответить17.08.2010 14:47
Как же аппетитно!
naumovec
Ответить17.08.2010 15:36
Ириш, отдых удался на славу, вижу! А рецепт для меня экзотичный и фантастически вкусный!
алёнушка777
Ответить17.08.2010 15:37
слов нет...теперь буду мечтать, чтоб случилось попробовать...и камни такие увидеть...555!...и спасибо! огромное за такой душевный, красочный рецепт...
mama tasi
Ответить17.08.2010 15:51
Ирусь, хочу на кораблик с фото №16 и под скалами побродить, что с фото из комментариев! спасибо, дорогая, так много интересного узнала из твоего рецепта! Боюсь летать, а так бы махнула уже в эту Столицу! 5+
ирусик-88
Ответить17.08.2010 16:35
Лена,у них как рас сейчас сезон лобстеров начался,так что мы их вообще покупали по смешным ценам рада буду если инф.пригодится,спасибо всем кто заглянул на рецепт
кыш
Ответить17.08.2010 16:33
Аппетитные сэндвичи! 5!
алёнушка777
Ответить17.08.2010 17:16
а с раками есть чё нить общее во вкусе?
Lgrant (Лена)
Ответить17.08.2010 18:12
Лобстеры очень вкусны, хотя у голубого краба мясо сладще. Я бы даже не стала делать никаких сендвичей, а просто слопала бы этих омарчиков и все. Как хочется свежих и вкусных морепродуктов.....
инна 4-5
Ответить17.08.2010 18:15
irisli
Ответить17.08.2010 18:38
Завидую. Я про леса, грибы ит.д. Ну и про лобстеров, конечно. Придется удовольствоваться креветками. 555
ирусик-88
Ответить17.08.2010 19:54
Алён,ничего общего по вкусу между раками и лобстерами нет,может структура мяса немного похожа,.Мясо лобстера океаном пахнет,и о оно разное,в клешнях оно одной структыры,в хвосте другой,в рёберной части тоже отличается,моряки и желудок едят,лобстеры питаются крилем,после варки оно по вкусу похоже на креветковую пасту,я попробовалаочень даже Ирис,снять там дом пустяк и не дорого,если что пиши,я тебе накидаю адресов+маршруты,где и что там посмотреть и в каком порту покупать не дорого.
малурияна1978
Ответить17.08.2010 20:40
Вкуснятина 5555
lorxen1
Ответить17.08.2010 23:12
ну , это же какая вкуснятина должна быть, мечтааааа 5+++ так интересно было почитать и фотки классные
sweta1
Ответить17.08.2010 23:51
ммммм,мяса лобстера ,да побольше!!!!5+!
алёнушка777
Ответить17.08.2010 23:51
mellorn
Ответить18.08.2010 03:15
Очень аппетитно! 5555
mama tasi
Ответить18.08.2010 03:44
Хорошо, что ещё раз к тебе заглянула, почерпнула новую информацию Спасибо! Дело за малым - лобстеров найти...
mama tasi
Ответить18.08.2010 03:37
Хорошо, что ещё раз к тебе заглянула, почерпнула новую информацию Спасибо! Дело за малым - лобстеров найти...
per4ik
Ответить18.08.2010 04:07
понравилось
иррез
Ответить18.08.2010 04:14
Ириш, сижу и облизываюсь! Ни разу не пробовала, но очень хочу!!! Просто так и без ничего! Нет, с пивом!!!
chef
Ответить18.08.2010 06:51
Ириш, шикарные снимки! Я только один раз красную воду видела и было это на истоке Волги.
glaros
Ответить18.08.2010 14:28
Ириш, много всего интересного узнала! Очень интересно и вкусно у тебя!
elitna
Ответить20.08.2010 13:43
Ой, ну как же всё аппетитно расписано и представлено... Облизнулась...хочу!!! 5! ФОТО - шик!
lianaaa
Ответить23.08.2010 01:56
Ир я в восторге от сандвича!!! но еще больше от скал!!! Хочу туда!!!
chemicolya
Ответить23.08.2010 21:05
Красавчики-лобстеры, вкусные сандвичы, очаровательные фото!
леший
Ответить24.08.2010 05:44
Какие аппетитные лобстеры!!!Просто слюнки текут55555555555555555555+
irina-kolyshkova
Ответить02.09.2010 20:37
ИРИШКА!!! КАК ШИКАРНО!!! ФОТО СУПЕР!!!1000баллов