Лютеница
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
У острого перца удалить семена.
Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.
А ложки такие, и не только, делают кустари... продают на ярмарке Казюкаса, она всегда бывает перед пасхой...
Кстати, довольно часто заглядываю в рецепты оригиналы, которые наши кулинары дают в адресе Источника рецепта и сравниваю фотки Тебе отдельные слова благодарности за проявленную фантазию
На такой ярмарке можно приобрести не только изделия из дерева, но и керамику, полотно домотканное.... ой, да много всякой всячины!