Баклажаны в томате.
Ингредиенты
- 4 крупных, 5-6 средних баклажан, 1 морковь,три веточки свежего базилика как нафото, специи: соль
- перец душистый, белый перец, 2 лавровых листика, зёрна горчицы, грузинская приправа, три зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты(захотелось с пастой, а вы как хотите, но вкус получится другой со свежевыжатым томатным соком. зелень петрушки для украшения. состав грузинской приправы:базилик, укроп сушёный зелень, кумин, куркума, орех мускатный, паприка, зелень петрушки, чеснок сушёный, лук сушёный, соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем как на фото, пересыпаем солью и оставляем на пару часиков. Затем добавляем специи, порезанный базилик и тёртую морковь. Перемешаем и забываем на 15 минут.
Баклажаны обжариваем, добавляем томатную пасту, разведённую в 2-х стаканах воды, и порезанный чеснок. Тушим минут 10, затем перекладываем в кастрюльку и ещё минут 5. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот Сегодня я в ударе, навеял вдохновение один из ваших рецептов. Баклажаны лежали в холодильнике, надо было срочно приготовить. У меня были уже переспелые, я конечно же советую для более эстетичного вида купить молодых.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
а_лена
Ответить19.08.2010 00:41
5! Сегодня два оставшихся в доме баклажана использовала на приготовление рецепта "Кади Ча" от zaremakim (спасибо ему, кстати). Завтра куплю новые и попробую в томате по Вашему рецепту))
mama tasi
Ответить19.08.2010 01:01
Люблю баклажаны, Вам 5, но чтобы быть до конца честной стоила в "источнике рецепта" указать адрес того, который Вам навеял или разместиться вариантом к нему..
bratyury
Ответить19.08.2010 01:29
У меня очень серьёзный вопрос: после пересыпания солью и оставления на пару часиков Вы совсем не промыли баклажаны. Это так и должно быть или пропуск в рецепте?
allenka(alarm clock)
Ответить19.08.2010 01:54
Томатику-то совсем маловато - 1 ложка на 2 стакана воды и на 6 баклажанИ у меня тот же вопрос - Вы не промываете от соли баклажаны совсем?
tchev
Ответить19.08.2010 13:31
Нет, не мыла. Всё осталось на дне и вылилось в раковину. Впоследствии я их практически не солила.
tchev
Ответить19.08.2010 13:39
Дык у того, кто навеял совсем другой рецепт, я просто порезала также как в том рецепте.