Кекс с ветчиной и кукурузой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень.
Ветчину мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Оливки нарезать полукольцами.
Ветчину, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту.
Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать 30 минут при температуре 180˚С.
Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо ветчины можно добавить грудинку.Кто не любит кукурузу её можно не добавлять.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 03:10
мне не понравилось.
nira60
Ответить24.08.2010 03:06
заливные пироги очень удобные в приготовлении и вкусные. И ваш вариант не плохой.555!
малурияна1978
Ответить24.08.2010 03:15
румпель-hazovae- я расчитывала на вашу реакцию на майнез.
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 03:20
малурияна1978, прежде чем готовить, изучите мат. часть! где черным по белому написано- майонез, это холодный соус.
с нетерпением жду жареный кетчуп.
e-cat
Ответить24.08.2010 03:15
Вкусно! 5!
малурияна1978
Ответить24.08.2010 03:26
румпель-hazovae -Ну подумаеж О пропустила.
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 03:19
Кстате для слепых!!!!!!!!!!!! Есть оценки от 1 до 5. У меня эти цифры работают, если что. Так вот, я могу и имею право ставить оценку рецепту! Я конечно поставил кол. Мимо пройти не могу, увольте меня от такого кулинарного безобразия
малурияна1978
Ответить24.08.2010 03:31
А я и не переживаю за оценки,вы мне на каждый рецепт можите колы ставить.Для меня это не важно.
bratyury
Ответить24.08.2010 03:32
2 румпель-hazovae, абсолютное Ваше право - самому выбрать оценку. Мне же кажется, что "единица" - это оценка для плагиатора. Если бы Вы поставили даже "двойку", слова не сказал бы, Ваше право.
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 03:33
малурияна1978, если что есть сказать, то я на кухне. ем салат из огурцов, помидоров, зеленого лука и петрушки. заправленого майонезом и сильно перченого. салат я конечно не запекал в духовке. ем охлажденный.
малурияна1978
Ответить24.08.2010 03:28
Приятного аппетита,кушайте на здоровье это полезно.
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 03:41
duduka.markedonskaja. У-ха-ха! в списке черных комментаторов, ты уверенно держишь первое место! Глянь книгу жалоб. Прогуляемся сегодня под сенью ночи?
Juleta
Ответить24.08.2010 03:46
Очень даже вкусно и аппетитно, поставила пятерочку, а то некоторые "колы" тут ставят незаслуженно, согласна с bratyury, что "единица" - это оценка для плагиатора.
mira_t
Ответить24.08.2010 03:48
а мне нравится, подумаешь майонез, много рецептов, где в тесто добавляют его, и ничего пятерки стоят.
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 03:41
мне сейчас лень, но завтра постараюсь заслать фрикасе чтоли. пусть и в меня шапками покидают.
duduka.markedonskaja
Ответить24.08.2010 03:42
Румпель, только виртуально.
малурияна1978
Ответить24.08.2010 03:50
Спасибо вам мои заступники
Mil@_Mil@
Ответить24.08.2010 03:44
А мне понравился кекс!
шуш
Ответить24.08.2010 03:52
Мариш, отличный быстрый и вкусный пирожок!
5555
bolivia
Ответить24.08.2010 03:57
использование маййонеза не как соуса-абсолютно некулинарно-наказуемое дело.повторное использование готового блюда одна из фишек классической французской и еврейской кухонь.пример из французской кухни-для того чтобы приготовить немецкий соус нужно в него добавить соус супрем,в супрем нужно добавить соус бархатистый,в бархатистый нужно добавить белый мясной бульон приготовленный особым способом.
а почему казнить масляно-яичную смесь добавленную в тесто-объясните
naumovec
Ответить24.08.2010 03:58
Да ладно вам! Тесто на майонезе очень вкусное, а если боитесь канцерогенов, сделайте майонез сами с оливковым маслом и без горчицы. Очень аппетитный кекс!
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 03:59
molli1, вот вы косите под француженку на аватаре, а французы вертяЦа в гробах кроватях от такого безчеловечного обращения с французским соусом.
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 04:01
и все это пожарить?
румпель-hazovae
Ответить24.08.2010 04:02
я спать. завтра опять предстоит бороЦа с запеченым майонезом. я должен набраЦа сил
bolivia
Ответить24.08.2010 03:56
речь на сайте идет о кулинарии,а не о политкорректности по отношению к французам.
Nathalya
Ответить24.08.2010 03:56
Удобный рецепт! хорошая выпечка! (дебаты по поводу майонеза "сидят в печёнках", уж извините )
манюша
Ответить24.08.2010 04:05
румпель-hazovae, тесто на майонезе быстрое и очень вкусное. Мариша, прекрасный кекс!
малурияна1978
Ответить24.08.2010 04:01
Ой девочки мне тоже уже эти разборки о майонезе сидят в печёнка.
малурияна1978
Ответить24.08.2010 04:02
ой (х) не дописала - в печёнках
lorxen1
Ответить24.08.2010 04:11
очень нежный кексик, да тесто с майонезом в пироги, пирожки делает его очень нежным 5+++ Согласна с Наташей и не только в печени
Nathalya
Ответить24.08.2010 04:10
mama tasi
Ответить24.08.2010 04:45
Согласна, заливные пироги - палочка выручалочка, моя мама часто к рыбкой делает! 555 А как пирог подан!! Восторг
cthueyz
Ответить24.08.2010 04:49
5+ Очень вкусное тесто получается на майонезе. Кто не пробовал, сами виноваты.
bratyury
Ответить24.08.2010 05:01
2 nathalya, не дай Бог, доктор когда-нибудь скажет тебе, что в твоей печени действительно ясно читается результат от использования жареного "майонеза"... 2 naumovec, НЕТ СМЫСЛА, поскольку домашний майонез - эмульсия растительного масла и яичного желтка, которая распадается при незначительном нагреве. В сотый раз объясняю, что проще добавить в тесто только оливковое масло, результат будет тем же.
ra999
Ответить24.08.2010 05:13
Умеренно-бесполезный рецепт: извините, но сочетание продуктов, и сам выбор продуктов - абсолютно в стиле конца 70-х - т.е. абсолютного дефицита продуктов, где количество заменяло качество...........
ирусик-88
Ответить24.08.2010 05:19
румпель,а кетчуп жарят 100% причём во всём миреПирог в разрезе очень аппетитный получился5555+++
Nathalya
Ответить24.08.2010 05:35
2 bratyury, подозреваю, что скорее доктор в моем ливере найдет результат действия городской экологии (воздух, вода и тд), в которой я обитаю ежедневно, в то время как "жарить майонез" мне приходиться не чаще раза в месяц, а то и реже
chef
Ответить24.08.2010 05:54
Марин, помидорка на кексе как корона!
laralaram
Ответить24.08.2010 06:30
Оценку не имею морального права ставить - не признаю кукурузу в блюдах и выпечке, личные сдвиги по фазе!
ирусик-88
Ответить24.08.2010 06:42
Лара,убила,кукурузу в выпечке просто обожаю,в крокетах с сёмгой -это песня,вот правда что на вкус и цвет,особенно на кулинаре
татьяна 55
Ответить24.08.2010 09:04
Классный кексик!5555
ambrinna
Ответить24.08.2010 12:21
Я валяюсь с наших многоуважаемых кулинарных критиков. Значит, рафинированное(в идеале-оливковое) масло, сырые желтки, соль, сахар и лимонный сок в тесто для выпечки добавлять не то что можно, а даже-нужно. А вот майонез--ни ни. Доверяю педантичным немцам, думаю, что раз на упаковке стоит название майонез, то у них не хватило бы наглости напихать туда чего-нибудь другого. А вообще, важен ведь не процесс. а именно результат. И если заливное тесто-действительно вкусное, то тут уж никакими двойками и колами его из фаворитов не выбъешь. А вот подать "нежаренный" кетчуп и майонез--это, простите--бла-бла-бла. Соус, как соус, кто же спорит- прекрасная добавка к блюдам( если конечно, там действительно всего того напихано, что должно быть в идеале). За рецепт-отлично.Нравятся такие домашние быстрые и вкусные экспромты.
allenka(alarm clock)
Ответить24.08.2010 13:51
Очень вкусно!
binary
Ответить24.08.2010 14:09
Я наверно плохо училась в школе, но если майонез низя, а масло и яйца можно и они абсолютно по разному себя ведут....а вообще в топку все эти споры о здоровье. Пирог имеет право на жизнь, от меня 5
anna r
Ответить24.08.2010 14:11
Lgrant (Лена)
Ответить24.08.2010 16:05
Тесто на майонезе самое вкусное, 5 за рецепт.
linden2003
Ответить24.08.2010 17:13
от меня 4 и объясню почему: не любят мои вкус яиц в выпечке. Я как-то делала заливной пирог, на 250г. майонеза 3 яйца, так мне сказали: "Фиии, это что за омлет". И кукурузу не люблю в выпечке. Но вы же знаете, на вкус и цвет... поэтому 4
boela
Ответить24.08.2010 20:27
boela
Ответить24.08.2010 20:30
мне нравится абсолютно все в этом кексике...и ветчина и кукруза и (особенно) майонез !!!! Кроме оливок...не люблю их в теплом виде.Малурияночка,не обращайте внимания на критику.Они завидуют...
vicus
Ответить24.08.2010 20:37
Вкусный кекс!
lil-8888
Ответить25.08.2010 01:06
А мне нравится.
nira60
Ответить25.08.2010 13:15
Да,вот не думала, что заливной пирог, которых здесь уже несколько десятков вариантов вызовет столько эмоций. Не вижу ничего постыдного, в том, что в 70х соотечественники могли в условиях тотального дефицита находить выход из сложной ситуации и кормить свои семьи вкусно.А о качестве можно и поспорить. Не каждая, съеденная, сырая морковка полезна...
алёнушка777
Ответить25.08.2010 19:02
и мне понравился Ваш вариант...5...(и когда уже румпеля чимер прихватит от майонеза?)
irina-kolyshkova
Ответить29.08.2010 15:41
555