Нежный маковый пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
Готовим заливку
Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
Без муки получается нежнее.
По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
шапочка «ляжет» на место)))