Мил дружок, вот тебе пирожок
Ингредиенты
- для теста:
- 1.мука - 3 ст.
- 2.молоко - 1 ст.
- 3.масло сливочное - 2 ст.л.
- 4.сахар - 2 ст.л.
- 5.яйцо - 2 шт.
- 6.соль - 1/2 ч.л.
- 7.быстрые дрожжи - 1 пакетик (на 1 кг. муки)
- для начинки:
- 1.сыр адыгейский - 1/4 круга
- 2.сыр голладский - 100 г
- 3.яйцо - 3 шт.
- 4.лук - 1 шт.
- 5.сливки - 1 ст.
- 6.соль, молотый перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить безопарное дрожжевое тесто
2.Натереть сыр
3.Из яиц, сливок, лука приготовить луковый омлет: лук нашинковать, пассировать в растительном масле. Отдельно взбить яйца со сливками, посолить, поперчить. Как только лук зазолотится - влить яичную смесь, накрыть посуду крышкой и приготовить омлет
4.Раскатать тесто, выложить на него сыр, сверху охлажденный омлет, собрать края теста и хорошо защипнуть. Выложить в форму для выпечки швом вниз (омлет, таким образом, окажется нижним слоем начинки). Печь как обычно в духовке t200, время 20-30 мин
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж очень любит выпечку, но я еще не освоила новую духовку, поэтому пирог, который испекла я - экспериментальный - я его пекла в МУЛЬТИВАРКЕ. Эксперимент почти удался, но было много проблем, да и по времени это занимает много. Получилось вкусно, но лучше все-таки духовка