Crêpes или французские блинчики с камамбером и клюквенным конфитюром
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 мл. молока
- 300 мл. воды
- 50 г сливочного масла
- для начинки:
- 200 г камамбера
- 100 г клюквенного конфитюра
- растительное масло для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
Сыр предварительно порезать на пластины толщиной примерно 1 см.
Выпекать блинчики-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернув, положить на блинчик кусочек сыра и чайную ложку конфитюра, подождать несколько секунд и сложить блинчик пополам, накрыв сыр с конфитюром, прогреть еще несколько секунд и выложить на тарелку.
Подавать блинчики сразу теплыми, пока сыр еще теплый и жидкий с чашечкой чая или кофе.
Приятного завтрака!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептом теста поделился со мной мой сын, именно его они используют в своем ресторане. И уж сколько я блинчиков за свою жизнь перепекла и сколько раз пробовала повторить поварской трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков, с этим тестом получилось очень легко и просто
Соблазнительно выглядит блюдо.. а я, как ты понимаешь, ещё не завтракала пошла чайник поставлю! вприглядку с блинчиками твоими попью... 5+!