Фаршированная куриная грудка от леший
Ингредиенты
- куриная грудка- 1 шт. (очень крупная)
- орехи-4 ст.л.
- зелень петрушки-4 ст.л.
- сыр тертый-100 г
- чеснок-3зубч.
- майонез-2 ст.л. +1 ст.л. для обмазки
- соль, черный перец и кориандр молотые
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку накрыть полиэтиленом и хорошенько отбить, посолить, поперчить и присыпать от души молотым кориандром.
Выдавливаем на нее чесночек, пропущенный через пресс, и распределяем его по всей поверхности, намазываем майонезом !!! (противники оного могут забросать меня тапками, но этот рецепт не для их сторонников, а совсем наоборот !)
Густо посыпаем тертыми орехами, затем зеленью, а потом тертым сыром.
Теперь по возможности плотнее скручиваем в рулет, кладем его швом вниз в смазанную маслом форму, обмазываем верх майонезом и выпекаем в духовке при 190град. до готовности, примерно минут 25-30. Это зависит от особенностей Вашей духовки, у меня ушло на выпечку 25мин.
Подаем со свежими овощами, можно с гарниром - кому как нравится.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно без маринада белое мясо (куриная грудка) получается суховатым. Но в моем варианте мясо - очень нежное и сочное. Большое спасибо за хорошую идею Светочке-dark.