Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам нагетс)
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (либо 2 куриных филе)
- 1/4 лимона
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- приправы (сухая зелень:укроп, тимьян, лимонный перец куркума, карри)
- соль
- перец
- растительное масло (2-3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Часто в рецептах пишут "мой ребенок не любит (кабачок, помидор, лук.... и т.д.), мол приходиться маскировать как-то эти продукты. Вот и мой 28-летний ребенок, он же муж, не любит белое мясо. Подавай ему все зажаренное с корочкой, вот и приходится иногда его тоже маскировать так, чтобы куриное мясо выглядело зажаристым-поджаристым, но и в тоже время оставалось сочным.
Как назло по пути домой после работы, зачастую можно из мяса купить более менее приличное только грудку, вот и в этот раз у меня была грудка. И вспомнила я , что свекровь моя раньше покупала в пакетах полуфабрикаты, такие куриные кусочки филе в панировке (да и в Макдональдсе похожие продаются), и муж их с удовольствием лопал, но зачем нам полуфабрикаты, приготовим сами, для любимого -то мужа!
Итак, Куриное грудку разделываем на филе. Сами филе разрезаем на полоски толщиной 1см-1,5 см. У меня попались толстые филешки, поэтому сам полоска получилась широкой, и ее я разрезала пополам, получились такие маленькие квадратики и треугольнички ( поэтому и напомнили мне нагетсы).
Делаем экспресс-маринад: 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда (я меда пожалела положила 1 ч.л., лучше все-таки 2 ложечки), 1/4 лимона выдавливаем, солим, перчим, перемешиваем. Если позволяет время можно подержать в маринаде подольше, у меня было минут 10. Боже, какой аромат, смесь лимона и горчицы это что-то невероятное (мы всегда так крылышки на шашлык маринуем, бесподобно), хорошо бы соевый соус добавить, но у меня закончился.
Теперь делаем панировку. Панировочные сухари я не очень люблю, не знаю почему, но и без них тоже на мой взгляд не обойтись, хотя... Поэтому я смешала 2ст.л. муки и 2 ст.л. сухарей. Туда же добавляю приправы, перемешиваем.
Теперь хорошенечко обваливаем наши кусочки в панировке и на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем. Обжариваются они достаточно быстро. К тому моменту, когда я выложила последний кусочек, первые пора уже было переворачивать , т.е. минут по 2-3 с каждой стороны.
Результат - сочные кусочки курицы и с золотистой хрустящей корочкой и все это очень быстро.
На гарнир у меня был отварной рис, который я выложила в сковороду, где была курица и просто перемешала, тоже для цвета и аромата.
+ стакан холодного кваса.
Приятного аппетита. Кушай, Дорогой!!!