Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое"

Фото к рецепту: Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку.

Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.

Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.

Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.

Выпекать основу при 180* 20 мин.

Клюкву прогреть, истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.

Белки взбить в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.

В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.

В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки и всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.

Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин.

В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.

Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.

По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 1
1. Печенье измельчить в крошку.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 2
2. Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 3
3. Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом. Диаметр внутренней формы-сердечка - 20 см
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 4
4. Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы. Выпекать основу при 180* 20 мин.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 5
5. Клюкву прогреть.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 6
6. Истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 7
7. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 8
8. Взбить белки в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 9
9. В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 10
10. В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки, затем, всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 11
11. Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин. В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 12
12. Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 13
13. По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое": шаг 14
14. Нарезать чизкейк острым горячим сухим ножом. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:29076
  • Понравилось:93
  • Создан:26 августа 2010, 03:12
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Чизкейк очень люблю, но сама ни разу не готовила. Это мой первый опыт. Получилось так, как мне нравится. Нежная кремовая консистенция, вкус сладкий, замечательно оттеняется лёгкой кислинкой клюквенной начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iness83
26.08.2010 03:27
Ответить
a gde je sposob prigotovleniya?:(
iness83
26.08.2010 03:21
Ответить
*THUMBS UP* recept super i ne slojniy, obazatelno nado poprobovat', lublu kislinku v chizkeyke!55555:)
murrrrrya
26.08.2010 03:22
Ответить
Первый опыт и так всё классно!!! молодец! помню мой первый чизкейк напоминал лепёшку:( вкусный чиз!;)55555555555555*BRAVO*
mellorn
26.08.2010 03:30
Ответить
Как соблазнительно!!!!!!!! Нежный, сладкий, с легкой кислинкой..!!!! Нам-ням! 555
кыш
26.08.2010 03:32
Ответить
Спасибо, девочки! Я старалась.:)
алёнушка777
26.08.2010 03:34
Ответить
и это "первый опыт"...так как набьёшь руку чё делать? - эвакуироваться с сайта...просто бесчеловечный какой то получился...555!!!...от фото просто "крыша тихо шифером шурша уезжает неспеша..."
bu inna
26.08.2010 03:36
Ответить
Да, первый чиз-кейк удался на славу, сама тоже никогда не делала, и побаиваюсь, думаю не получится, но ваш такой красавец, особенно в разрезе, очень захотелось повторить +555*THUMBS UP*@}--}--
purplefly
26.08.2010 03:39
Ответить
Как здорово! красота!
кыш
26.08.2010 03:40
Ответить
Девчонки, не бойтесь готовить, совсем нетрудно.:) Главное, чётко следовать инструкциям и всё получится.;):)
mari2020
26.08.2010 03:43
Ответить
Великолепно!!!!!!5!!!!
иррез
26.08.2010 03:48
Ответить
Бесподобный! И я вот ни разу не пекла, боюсь, что испорчу. В субботу гости будут, вся в раздумьях браться или нет.:)
манюша
26.08.2010 03:46
Ответить
Лена, бесподобный первый опыт! Глаз не оторвать! *THUMBS UP* Каким же будет следующий?;)
кыш
26.08.2010 04:04
Ответить
иррез |Берись не раздумывая! Получится обязательно. Главное, не бойся выключить духовку, когда серединка ещё колышется, всё потом дойдёт в холодильнике. :) Манюш, теперь любой смогу приготовить, уже не страшно.:)
fanny
26.08.2010 03:59
Ответить
Лена, ты молодец, очень красиво! Ну а где же соблазнительное название? Давай придумай что-то романтично-поэтическое, типа Лесная сказка или Летний закат...
кыш
26.08.2010 04:16
Ответить
Не романтик я... Пусть так.:)
naumovec
26.08.2010 04:27
Ответить
Здорово получилось! А название вполне романтичное, как у Стендаля, правда, не такое известное, как "красное и черное".
Nathalya
26.08.2010 04:48
Ответить
Очень полезный и вкусный соблазн!:)
чили
26.08.2010 04:44
Ответить
%) каааак вкусно! Просто шикарно, слов нет других. *YAHOO*
Galina
26.08.2010 04:50
Ответить
CHUDO TORT!!! 555555@}--}--*KISSED*
adalat
26.08.2010 04:59
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
26.08.2010 05:56
Ответить
Шедевр!!!!! 100+ Очень мне по душе сочетание кислой ягодки с кремовой сырной начинкой!
Mil@_Mil@
26.08.2010 06:02
Ответить
Леночка, великолепный чиз, а с клюквой - упоительно вкусно! 555+++
кыш
26.08.2010 06:18
Ответить
Спасибо большое, девушки!@}--}--
chef
26.08.2010 06:34
Ответить
"Не романтики" не покупают формочки в виде сердечек ;) Леночка, как красиво спиралька из красного запеклась. С клюквой - просто потрясающе и необычно! Удачи @}--}--
кыш
26.08.2010 06:56
Ответить
:)@}--}--
andreytsibulski
26.08.2010 08:40
Ответить
*OK*Класс,555!!!
l@r@4ka
26.08.2010 09:53
Ответить
Леночка какой замечательный чизкейк, клюква думаю очень выгодно оттеняет нежную начинку, а уж форма в виде сердечка тоже покорила 5555
ludochek1978
26.08.2010 11:13
Ответить
Очень люблю выпечку с клюквой555555!Просто красота!:*
ambrinna
26.08.2010 13:03
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
26.08.2010 13:17
Ответить
Замечательно,5!
irisli
26.08.2010 14:46
Ответить
кисло-сладкий чиз - мое любимое! 5555
леший
26.08.2010 14:46
Ответить
Да,Ленусь,воодушевила!!!Я тоже чиз-кейки никогда не готовила,только восторгалась кулинарными изысками на сайте!Все как-то страшновато, да и они в основном все с желатином,а он со мной не дружит.Но твой рецепт-без желатина,вот с него я,пожалуй.и начну осваивать чиз-кейк!Спасибо за толчок!!!5555555555555555+@}--}--
sunflower007
26.08.2010 14:39
Ответить
выглядит на десять с плюсом
севуля
26.08.2010 14:55
Ответить
Какой чизкейк вкуснющий! Спасибо за отличный рецепт!:)
ponbelka
26.08.2010 15:43
Ответить
Восхитительный чиз! Как здорово, что не только меня клюква на подвиги вдохновляет!!!;)
vicus
26.08.2010 16:48
Ответить
феноменально приготовлено!!!!
alyakeyk
26.08.2010 17:59
Ответить
Очень вкусное сочетание!!! А цвета у чизкейка,и роза на тарелочке...очень гармонично,нежно и без перебора!!!Восторг!!!@}--}--
ирусик-88
26.08.2010 18:36
Ответить
Шикарный первенец!*THUMBS UP*55555++++
кыш
26.08.2010 18:59
Ответить
Спасибо большое всем!!:*
hole
26.08.2010 21:02
Ответить
росто глаз не отвести!!!
hole
26.08.2010 21:02
Ответить
росто глаз не отвести!!!
fim
26.08.2010 21:02
Ответить
Леночка! Замечательный чизкейк вышел! Разрез очень искушающий на все: и съесть, и повторить подвиг. :)
svetasu
26.08.2010 22:42
Ответить
Красота! 5.
mara
26.08.2010 23:28
Ответить
Какая красота! 5:)
Лена-zepter
27.08.2010 01:26
Ответить
О, с кислинкой, я думаю безумно вкусно.
кыш
27.08.2010 01:36
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
шуш
27.08.2010 03:35
Ответить
Ленчик, ооооочень красивый, вкусный и нежный тортик!!!!! Обожаю чизкейки, и почти каждую неделю делаю разные :)! С клюквой оч вкусно!!!! Фотки супер соблазнительные!!!!! 5+5+5+:*
кыш
27.08.2010 03:56
Ответить
Риночка!:*
Aaaaa
28.08.2010 12:29
Ответить
Восхитительно!555*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
29.08.2010 00:44
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*
svetkins999
06.09.2010 14:31
Ответить
Красавчик!555555555:)
johnny
14.09.2010 16:01
Ответить
Отличный чизкейк!
Ответить
Вкусно!5
кыш
11.02.2011 06:02
Ответить
На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru