Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.
Ингредиенты
- -куриная грудка-2 шт.
- -соль и перец .
- для заливки:
- -яйцо (белки)- 4 шт.
- -1 ст.л. лимонного сока.
- -апельсин-1 шт. (большой)
- -сливки или йогурт-200 мл.
- -смазанная маслом форма.
- -базилик
- -апельсиновая цедра.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грудки разрезать вдоль на куски толщиной примерно 1,5-2см., слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень.
2.Теперь приготовим заливку. Нужно взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. С апельсина мелкой теркой счистить цедру и пока отложить, а сок и мякоть апельсина смешать со сливками или йогуртом (у меня йогурт). Аккуратненько смешать эту массу с белками.
3. Залить этой смесью грудки и отправить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 25-30 мин.
4.Затем достать наше блюдо, посыпать базиликом и цедрой апельсина и еще на 5 мин. в духовку.
Приятного аппетита!