Итальянский рисовый пирог «italian rice pie» (дуэль)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 100-150 г риса (лучше круглого, непропаренного!)
- 250 г творога жирностью 26%
- 70 мл. сливок жирностью 33 %
- 4 колечука консервированного ананаса
- 1 яблоко
- сахарная пудра
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну и тему задала Алла! А поскольку сладкий пирог должен быть полезен и вкусен, то пришлось учесть ограничения врачей для меня (надоело смотреть как лопают другието, что приготовлено, и довольствоваться тем что разрешено!). А именно: под запретом ещё орехи, взбитые сливки. Автор пишет "Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы не равнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая фруктовая нотка, с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам." и это действительно так! Единственно в чём автор не прав, что пирог не режется. У меня он прекрасно разрезался! Для этого его надо немного охладить.
Запеканочка высший класс, думаю (надеюсь) мое чудо будет лопать с удовольствием (забираю с благодарностью)