Котлетка "солнечная"или куриный шницель в морковной корочке
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриного филе отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что лучше сформировать кусочки из филе размером 7х8 сантиметров или проще - куриное филе разделить на два или три кусочка.
2. Приготовить морковную смесь: натереть морковку на мелкой тёрке ( чем мельче, тем лучше), добавить цедру лимона. Будет гораздо лучше, если из натертой морковки отжать сок. Опять же и для кулинара бонус - свежевыжатый сок!!! Почему бы не полакомиться, ведь впереди несложная , но ответственная работа: мы ведь хотим удивить и порадовать домочадцев или гостей.
3. Отдельно взбить 4 яйца, посолить, поперчить, добавить 4 столовых ложки муки и ещё раз взбить.
5. Тщательно смешать морковную и яично-мучную смеси.
6. Ух, а теперь самое "творческое" дело: каждый обваленный в муке кусочек куриного филе нужно обвалять в морковной смеси со всех сторон и жарить на сильно разогретом масле. В оригинальном рецепте рекомендовалось жарить на топлёном масле, но я всегда делаю на растительном. Думаю, что это- дело пристрастий ( ну конечно на топлёном - будет вкуснее, но на растительном- полезнее). Признаюсь сразу, что весь этот процесс требует небольшой сноровки, но милые кулинары этого сайта легко с этим справятся. Я делала так: на ладошке распределяла морк. смесь, сверху укладовала кусочек куриного филе, на которое опять морк. смесь. И тут уже помогая другой рукой формировала котлетки.
7. Обжарив котлетки с одной стороны, перевернуть, и жарить уже до готовности с закрытой крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти котлетки - вполне самостоятельное блюдо. Гарнир к ним вовсе и необязателен. Вкус - нежнейший. Морковка, пропитываясь соком курочки приобретает совсем иной вкус. Все, кого бы я не угощала - в восторге. Заметьте, что даже и те - кто на дух не переносит морковные котлеты. Так что рекомендую, и надеюсь, что Вам понравится. Кушайте на здоровье.