Десертный торт "наслаждение"
Ингредиенты
- печенье бисквитное (для коржа) - 250 г
- сметана - 150 г
- желатин (и для торта, и для суфле) - 40 г
- вишня (для суфле№1) - 200 г
- клубника - 150 г
- яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки - суфле №2 яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) - 6 шт
- сахар (1 ст. для суфле №1, о,5 ст. для суфле №2) - 1,5 шт
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки , и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.
Приятного аппетита!!!