"проще не бывает "
Ингредиенты
- хлеб тостовый ( я люблю ржаной)- 2шт
- грибы свежие -10шт (мокруха еловая или сыроежки)
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- сыр твердый - 50 гр
- зелень рубленая - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грибы (мокруха еловая)очистить от желеобразной пленки,нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости 3-4 минуты.Добавить часть масла и продолжать обжаривать еще 2-3минуты.
2.Хлеб поджарить в тостернице до румяных корочек.
3.Оставшимся маслом намазать хлеб,выложить сверху грибы,посыпать тертым сыром и поставить под гриль на минуту, чтобы сыр слегка расплавился.
4.Обсыпать готовые бутерброды зеленью и съесть.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие бутерброды можно приготовить и с шампиньонами, с лисичками,зонтиками,боровиками. Это для тех, кто любит грибы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irir075
Ответить03.09.2010 19:15
А я никогда не видела и не слышала про такие грибы - прикольно "мокруха еловая"!!!! А по вкусу они какие грибы напоминают???
lusi33013
Ответить03.09.2010 19:19
Я вообще на них раньше не обращала внимания.Но увидела,как их собирают для засолки. Откройте грибную страничку и увидите их на фото.Вкус чем то похож на куриное нежное мясо.
lola45
Ответить03.09.2010 19:36
Интересные бутеры! Спасибо за идею!5
i_irina
Ответить03.09.2010 19:47
Оно, конечно, очень интересно, но на фото подосиновики и подберёзовики ; и год нынче засушливый: грибов нет нигде. А идея отличная!!!
ddabbi
Ответить03.09.2010 19:51
а у нас грибов много в этом году!
mama tasi
Ответить03.09.2010 20:02
Вкусный бутерброд! Грибочки на фото - мечта грибника 5
ле-мур
Ответить03.09.2010 20:03
мокруха еловаянадо же так назвать
ната777
Ответить03.09.2010 20:18
Отличный рецепт. Но проблема есть - нет грибов. Спасибо за рецепт.5.
lusi33013
Ответить03.09.2010 20:20
А у меня ежегодно в саду растут и лисички, и сыроежки и подберезовики и 3 боровика срезала и моховики. В Швеции ежегодно грибов достаточно как и ягод, а главное - все рядом.
Мокруха еловая - это название не я придумала, так называется этот гриб в энциклопедии. Я никогда не думала о съедобности грибов-зотиков и саркодоне черепичном. Но шведы любят грибы и я узнаю много от них и о их съедобности.
Lgrant (Лена)
Ответить03.09.2010 20:46
Да уж, ну дадо же как только не обзовут грибы. В Нижнем свинушки называют "дуньками" и мне долго объясняли - что же это за гриб.
natapit
Ответить03.09.2010 20:50
555!
svetik712
Ответить03.09.2010 21:37
salamandraaaa
Ответить03.09.2010 21:58
serena
Ответить03.09.2010 22:09
где? где? где же много грибов? у нас из-за такого засушливого и жаркого лета грибов нет даже в тех местах, где их всегда навалом((((
lusi33013
Ответить03.09.2010 22:58
Не переживайте, осень только начинается. Как только пойдут дожди и грибы вылезут. Потом напишите мне, так ли это.
irir075
Ответить04.09.2010 00:13
А можно эти грибы шампиньонами заменить - их у нас полно или никак???
kleopatra.
Ответить04.09.2010 00:15
Ням-ням!!!
lusi33013
Ответить04.09.2010 00:29
Этот бутерброд с любыми грибами хорош.Но ведь и грибы - на любителя. Мой сын вообще боиться грибов( после одной из передач об отравлении грибами) и никогда их не ест, даже шампиньоны.
irina-kolyshkova
Ответить04.09.2010 01:44
555
andreytsibulski
Ответить04.09.2010 02:50
555!!!
strelec148
Ответить04.09.2010 22:12
я вот не пойму...мы теперь от каждого нового названия гриба будем скокать и умиляться? Название не корректное для рецепта...по нему никогда никто не поймет ЧТО В РЕЦЕПТЕ?
strelec148
Ответить04.09.2010 22:14
сам рецепт прост, не оригинален и посредственен...не могу понять чему все так восхищаются и чем интересуются? вы что жареные грибы на хлеб не положите и сыром не посыпете? не додумаетесь? все время разговоры про двойные стандарты...и опять тоже самое! честно...надоело! от меня 3!
strelec148
Ответить04.09.2010 22:17
блин...случайно 5 поставила...по привычке! но это случайность!
lusi33013
Ответить05.09.2010 03:25
А разве кто-либо сюда сбрасывает свои рецепты для Вашей, strelec148,оценки? Неужели кому то очень важны оценки? Неужели вообще все вышеописанные рецепты раньше НИКТО не додумался написать? Что Вас,милейшая, раздражает?
strelec148
Ответить05.09.2010 17:27
неа, меня милейшую (спасибо за сарказм...люблю) не раздражает ваш рецепт...иначе кол бы влепила. а раздражает меня то, что вы не размещаете рецепты на мной так любимом сайте, а "сбрасываете" их...как вы выразились...причем все подряд. не понятно с каким главным фото и не важно с каким названием, что не делает сайт лучше и качественнее. и еще...если уж вы разместили рецепт на сайте, а не в тетрадь записали, значит и оценки и комментарии важны для вас. давайте будем откровенны сами с собой изначально.