Димляма от danich
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами.
Уложить в толстостенную кастрюлю, или у кого есть казан.
Немного присолить, поперчить и добавить немного зиры.
На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.
Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.
И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавляю примерно полстакана воды.
Накрыть все это действо парой капустных листов, закрыть крышкой и отправить в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начало осени у меня всегда вызывает двойственные чувства, с одной стороны лето прошло, желтый цвет берет верх над зеленью и впереди сырость и холода, но с другой, они же еще не завтра. Обычно еще довольно тепло и солнце еще греет как-то по летнему, но самый главный для меня плюс в это время - это овощные рынки, они просто завалены свежим урожаем. Пирамиды капусты, ящики томатов, баклажаны как лиловые торпеды. Начинаешь отрываться по овощным блюдам и заготовкам, аккумулировать в себе лето )). Так и вчера, захотелось чего-то вкусного, но не трудоемкого, лень - она в начале осени у меня преобладает, организм еще не пришел в себя после лета, расслаблен. Поэтому вспомнилось замечательное блюдо, уж не знаю чье, узбекское, азербайджанское или еще чье, поэтому называю просто азиатское - Димляма. Блюдо очень простое, вкусное и главное полезное.